【ホットクック】ささみと切り干し大根のキノコあん ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2020年11月6日 21:43 ●ささみと切り干し大根のキノコあん〈材料〉⚫︎鶏ささみ・・・・・・150g⚫︎切り干し大根・・・・40g⚫︎なめこ・・・・・・・100g⚫︎えのき・・・・・・・200g⚫︎オリーブオイル・・・20cc⚫︎味噌・・・・・・全体重量の7%⚫︎白いりごま・・・・・大さじ1⚫︎ネギの小口切り・・・お好みの量〈作り方〉❶鶏ささみは筋を取り、そぎ切りにする切り干し大根は、水にさらして水気をきり、えのきは2.3cm幅に切る❷鍋に全ての具材を入れ、オリーブオイル、味噌を入れ、軽くかき混ぜる❸ホットクックにセットし、自動メニュー【回鍋肉】で調理スタート❹白いりごまを入れ、全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ネギの小口切りを飾れば完成 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート