【ホットクック】ささみと切り干し大根のキノコあん

●ささみと切り干し大根のキノコあん

〈材料〉
⚫︎鶏ささみ・・・・・・150g
⚫︎切り干し大根・・・・40g
⚫︎なめこ・・・・・・・100g
⚫︎えのき・・・・・・・200g
⚫︎オリーブオイル・・・20cc
⚫︎味噌・・・・・・全体重量の7%
⚫︎白いりごま・・・・・大さじ1
⚫︎ネギの小口切り・・・お好みの量

〈作り方〉
❶鶏ささみは筋を取り、そぎ切りにする
切り干し大根は、水にさらして水気をきり、えのきは2.3cm幅に切る
❷鍋に全ての具材を入れ、オリーブオイル、味噌を入れ、軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【回鍋肉】で調理スタート
❹白いりごまを入れ、全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ネギの小口切りを飾れば完成

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?