今日のカレー 〜チキンカレー〜
最近カレーにはまってます笑
ランチ巡りも、自分で作るのにも(ミックススパイス中心ですけど)
そんな僕が今日食べたのはチキンカレー
カレーの中でもチキンカレーが1番好き
なぜかって?
ゴロゴロとした鶏肉、そして噛むとほろほろ、しかし脂っぽくない程よい肉質...
ん〜〜想像しただけで...
ちなみに使ったのは鶏モモ肉。一口サイズよりちょっと大きめのサイズで切るのがこだわり。カレー食べてても肉だ!って感じが欲しかった!
ちなみに
一緒にみかんも食べてみました
カレーとの相性はいまいちな印象。
ただカレーをまとったチキンとは相性かなりよかった。
程よい脂分とジューシーな食感がみかんの優しい甘さとちょっと強めの酸味によく合いました。
「びっくりドンキー」のパイナップルが乗ったハンバーグをイメージしてもらえるとわかるかな?
フルーツ+カレーの可能性が広がる一品でした
ただ今、食と持続性のある社会を伝えられるお店を計画中です この一人の大学生の取り組みに共感していただけたら幸いです