著…和田明日香『楽ありゃ苦もある地味ごはん。』
生姜焼き、煮込みハンバーグ、餃子、酢豚、だし巻き卵といった人気の家庭料理のレシピをまとめた本。
この本を読んでいると、家族や友達とみんなでワイワイ言いながら食事をするイメージが自然と浮かんできます。
●しろしろサラダ
●ピーザン
●エグゼイドかぶ
といったユニークな名前の料理も紹介されていて、興味を惹かれます。
お子さんが喜びそうですし、大人はお酒が進みそう!
わたしは早速P89掲載の「長芋と海苔のさっぱり和え」を作ってみました。
友達に好評だったので、また作ろうと思います。
この記事が参加している募集
いつもスキ・フォロー・コメント・サポートをありがとうございます😄 とても嬉しくて、記事投稿の励みになっています✨ 皆さまから頂いた貴重なサポートは、本の購入費用に充てさせていただいています📖