見出し画像

著…和田明日香『楽ありゃ苦もある地味ごはん。』

 生姜焼き、煮込みハンバーグ、餃子、酢豚、だし巻き卵といった人気の家庭料理のレシピをまとめた本。

 この本を読んでいると、家族や友達とみんなでワイワイ言いながら食事をするイメージが自然と浮かんできます。

 ●しろしろサラダ
 ●ピーザン
 ●エグゼイドかぶ

 といったユニークな名前の料理も紹介されていて、興味を惹かれます。

 お子さんが喜びそうですし、大人はお酒が進みそう!

 わたしは早速P89掲載の「長芋と海苔のさっぱり和え」を作ってみました。

 友達に好評だったので、また作ろうと思います。

この記事が参加している募集

いつもスキ・フォロー・コメント・サポートをありがとうございます😄 とても嬉しくて、記事投稿の励みになっています✨ 皆さまから頂いた貴重なサポートは、本の購入費用に充てさせていただいています📖