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おやつ作り

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新鮮ないちごソース

新鮮ないちごソース

おやつに、デザートに、新鮮ないちごソースを作ってみませんか?

作り方はとっても簡単。

まず、ヘタをとりながら いちごを計量します。1/4量のお砂糖をふりかけて、できれば数時間置きます。浸透圧で、いちごの水分が出ます。

火にかけます。焦げたら悲しいですから、目を離さないように・・・フツフツと音が聞こえたら火を弱めて、あわあわしてきたら、優しくかき混ぜます。

トロっとしてきたらおしまいにしまし

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スパイシーキャロットケーキの研究(2回目)

スパイシーキャロットケーキの研究(2回目)

スパイスがっつり、酸味系クリームのキャロットケーキを研究中です。

友人のため(という大義名分をかざして楽しむ、)研究の日々は続きます。

前回のパンからケーキにシフトさせるべく、薄力粉の割合を増やし、火加減に注意して焼き上げました。なかなかのふわふわ感が実現。

2回目のメモも残します:

・ 卵 1個
・ 甜菜糖 50g
・ ココナッツ油 40g + バター 10g: 溶、冷。
・ サワークリ

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スパイシーキャロットケーキの研究(1回目)

スパイシーキャロットケーキの研究(1回目)

スパイスがっつり、酸味系クリームのキャロットケーキを研究中です。

もともとは友人の好みですが、聞いているうちに食べたくなり

研究に着手。

1回目のメモを残しておきます:

・ 卵 1個
・ 甜菜糖 75g
・ ココナッツ油 40g + バター 10g: 溶かし、冷ます。
・ サワークリーム 大2 = 25g
・ 粉:
 ◦ 薄力粉 50g + 強力粉 50g
 ◦ BP、重曹 各小¼

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