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2021年4月の記事一覧
コンフィではなくオイル漬けでもないもの
びんちょうまぐろの柵が2本やってきました。
塊には違いなくて、オイル漬けを作りたくなりました。
でも、茹でて冷ましてたっぷりの油につけて保存するほどたくさんではありません。
じゃあコンフィ?うーん。もっと軽くしたい。
ふと思いついたのが、大同電鍋で、水と油で煮ることです!
できました!
いつものように、塩と砂糖で脱水した魚を使います。
ハーブを振り、水+油+黒コショウ+昆布で。
コッ
ごはんにのっけるイタリアン③。きょうの魚のトマトグリルとキャベツの蒸し焼き
こんにちは。今日の空は春の空色。嬉しいですねー!
ほかいどーの今の魚はサクラマスの走り。5月の時鮭のシーズンまでサクラマス爆走します!
春の始まりを感じる魚なので使いますが、他の魚でも作り方は一緒です。
さて、お魚の下ごしらえですが、塩して待つなら砂糖も振りましょう。わたしは、鮭の燻製の下拵えに倣ってこうすることにしたのですが、生ぐささがぐんと減るんです。
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