見出し画像

角屋のごはんレシピBOOK #13 ~ 焼き味噌ひとくちおにぎり

焼き味噌おむすび

材料

(作りやすい分量)
ごはん 茶碗2杯分
(合わせ調味料)
肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ3
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1.5

サラダ油 アルミホイルに少量塗ります

作り方

①【米味噌】砂糖、酒を混ぜ合わせて塗り味噌を作ります
②ご飯をお好みの形にラップで整え、作ったおにぎりに①を塗ります
③オイルを塗ったアルミホイルに②を乗せオーブントースターで5分程度焼きます

ポイント

味噌の焦げ具合を見ながら焼き時間を調節してください

調理時間の目安

10分未満

女将のひとりごと

麦麹の良い香りをお楽しみください

85.焼き味噌おむすび

# 焼き味噌おむすび 
# 肥前佐嘉角屋 # 麦味噌
# 有田焼 # 源右衛門 # 源右衛門窯

☆使用した肥前佐嘉角屋の調味料「味噌」


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?