茹でなくてオーブンで焼く鶏のガランティーヌ作りました。

【No.151】〈茹でなくてオーブンで焼く〉『鶏のガランティーヌ』作りました。#ガランティーヌ#鶏肉料理#鶏肉レシピ


※オーブン予熱170℃で50分焼きました。


♦♦材料♦♦

●鶏もも肉2枚

●塩

●黒胡椒

●薄力粉適量

●豚挽き肉135g

●オールスパイス適量

●全卵1個(多すぎました。1/3〜1/2個でええよ。)

●塩

●黒胡椒

●乾燥セージ適量

●シャンピニオンデュクセル適量※
(シャンピニオンデュクセルの作り方の動画は、No.149でありますので観てください。)


※⭕シャンピニオンデュクセル

●玉ねぎ330g

●にんにく2〜3片

●マッシュルーム330g

●無塩バター34g



⭕バルサミコソース

●バルサミコ酢200cc(ドロっとなるくらい煮詰める)

●ガランティーヌの肉汁適量



⭕水菜サラダ

●水菜適量

●自家製わさびドレッシング適量※



※⭕自家製わさびドレッシング
●エキストラヴァージンオリーブオイル105cc

●バルサミコ酢30cc

●レモン汁5cc

●わさび好みの量

●醤油5cc



⭕飾り
ピンクペッパー適量

エキストラヴァージンオリーブオイル適量

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