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身体機能研究家 小林洋太 の 解体新書
2020年6月6日 23:40
全くズブの素人が試行錯誤しながら、天然酵母パンを焼いてます。パン焼き歴2週間ほど。焼いた数10は越えました...最初はちゃんと写真で記録していたんですが、しっかり焼けることがわかり写真を撮るのをやめてしまいました...難しそうなイメージのある天然酵母パンですが、やってみたら意外と簡単でした。この記事を読んだあなたも、一緒に天然酵母パン焼いてみませんか?気になるのが材料...「天
2020年6月3日 22:23
ホームベーカリーでしかパンを焼いたことがなかった私が、パラダイス酵母と出会って間もなく、いきなり天然酵母パンに挑戦した話。これまでの経験から、ホームベーカリーとイーストの組み合わせでは、よっぽどのことがない限り失敗はない!!ということを学びました。そんな調子ですから、イーストが天然酵母になったところで発酵をしっかりさせたらバッチリ仕上がるっしょ!!みたいな軽い感じで始まったのです。これ
2020年6月2日 23:08
「パンを焼く」だなんてとてもじゃないけど私には...数週間前まで、ぼくもそんな風に思っていました。でも、いざやってみると「パンを焼くってめちゃくちゃ楽しい〜!」となり今では家族のために、ほぼ毎日パンを焼いています。だって、スーパーで売ってるものってパンに限らずなんか良くわからないの入ってるじゃないですか。もちろんそれは流通させるため、長期保存できるようにするためではあるんですが
2020年5月31日 22:22
新型コロナウイルスによる緊急事態宣言下、思いつきで始まったパン作り。これまでホームベーカリー(もちろんイースト)では焼いていたものの...完全にゼロから、ど素人でも上手に焼けてしまったのでハマってしまいました。今は二日に一回ぐらいのペースで焼いています。原材料は次の通り、小麦粉・天然酵母・天日塩・黒糖・米油・ヤギ乳粉乳これらをこねこね、まぜまぜ、ぎゅうぎゅうと混ぜながら生地を作