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天然酵母でパン作り

新型コロナウイルスによる緊急事態宣言下、思いつきで始まったパン作り。

これまでホームベーカリー(もちろんイースト)では焼いていたものの...

完全にゼロから、ど素人でも上手に焼けてしまったのでハマってしまいました。

今は二日に一回ぐらいのペースで焼いています。

原材料は次の通り、小麦粉・天然酵母・天日塩・黒糖・米油・ヤギ乳粉乳

これらをこねこね、まぜまぜ、ぎゅうぎゅうと混ぜながら生地を作り

寝かすこと12時間(きっと外気温や湿度で変化します)←一次発酵

さらに寝かすこと12時間(同じく外気温や湿度で変化します)←二次発酵

250度に予熱したオーブンに生地を入れ、200度で15分

(生地投入時に霧吹きでオーブン内部を加湿しておくといいらしい...)

あとは粗熱をとって出来上がり!

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これは人生3度目の天然酵母パン、いい感じじゃないですか?

簡単で美味しい天然酵母パン焼き生活、あなたも始めてみませんか☆



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