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トマト研究家 ヒロミ
2021年10月7日 05:12
おいしいゆで栗を作るポイントは、しっかりと水につけること。皮をやわらかくしてから、じっくりゆで時間を確保するとホクホクのおいしいゆで栗が作れます。時間はかかりますが、それぞれの工程は簡単なのでぜひチャレンジしてみてくださいね。①たっぷりの水を入れたボールに栗を入れて、半日~一晩置きます。➁水気を切り、鍋に栗を入れ、水と塩を加えます※1L入れた水に対して1%の塩➂中火にかけ、じっくり10
2021年9月16日 12:42
我が家の栗ごはんはシンプルで、栗・米・塩だけ。<栗ごはん2人前>栗:6個米:1カップ塩:3g※栗にはアクが含まれており、そのまま炊いてしまうと若干味に影響しますのであく抜きしましょう。<あく抜き>渋皮をむいてから水にしばらく浸ければよいです。水が濁ってきたら、入れ替えればアク抜きが早く終わります。数時間ほどかかるものの、浸けておくだけなので楽です。あく抜きが終わったら水加
2021年9月16日 07:04
●魚焼きグリルで焼き栗①包丁の刃の根本の部分で栗に深い切り込みを入れます➁栗をグリルに並べて、中火で裏表合わせて15分焼きます。 切れ目を入れている箇所がだんだん開いてきて、こんがり焦げ目がついたら完成。熱いうちに軍手をした状態で鬼皮と渋皮をむいて、どうぞ~♪●トースターで簡単!焼き栗①包丁の刃の根本の部分で栗に深い切り込みを入れます ※切り込みは必ず深くいれてください➁アル