焼き栗の作り方

焼き栗


●魚焼きグリルで焼き栗
①包丁の刃の根本の部分で栗に深い切り込みを入れます
➁栗をグリルに並べて、中火で裏表合わせて15分焼きます。
 切れ目を入れている箇所がだんだん開いてきて、こんがり焦げ目がついたら完成。
熱いうちに軍手をした状態で鬼皮と渋皮をむいて、どうぞ~♪

●トースターで簡単!焼き栗
①包丁の刃の根本の部分で栗に深い切り込みを入れます
 ※切り込みは必ず深くいれてください
➁アルミホイルを敷いた天板に1を重ならないようにのせて、
 1000W200℃で30分焼いて完成
※トースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
トマト料理研究家 ヒロミ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?