【おいしい食べ物】セルクル・ユイット:ハモ入りの高級チーズかまぼことは? /61
※画像引用元:セルク・ユイット
+゜:..*.;+゜:..*.;+゜:..*.;+゜:..*.;+゜
こんばんは🌻
最近、友達の出身地のご当地グルメについて語るのが流行っています♪
会社でよく話す子が、徳島県のご当地グルメについて鱧(ハモ)のおいしさを熱く語ってくれて、ハモという言葉に敏感な今日このごろです💡
*他にも徳島県には、すだちやラーメン、鳴門金時なども有名…🍠
🐟勝手に夏のイメージを持っていたハモですが、
実は秋には味に深みが出てオススメなんだとか♪
梅雨と秋と、年に2回も旬があるらしい✨
💠日本酒✖︎ハモ✖︎メレンゲ✖︎クリームチーズ=《フォンデュ リュクス フロマージュKOBE PREMIUM》
『福寿の純米吟醸』の酒粕と🍶
ハモ入りの白身魚のすり身🐟
ムース生地にはメレンゲと北海道産クリームチーズ♪🫕
そして お餅💡と
モッツァレラチーズとミモレットチーズ🧀✨
パッケージもめちゃくちゃおしゃれで最高💓
丸八蒲鉾の新ブランド『セルクル・ユイット』と
灘五郷の蔵元の一つ神戸酒心館様『福寿』の初コラボ商品
新感覚の高級チーズかまぼこ第二弾
『フォンデュリュクスフロマージュKOBE PREMIUM』
2021年11月30日(火)10時〜販売開始
セルクルユイット公式通販サイト
価格:1個 1300円(税込)
💠 どんな会社が販売しているの?
会社の名前は《セルクル・ユイット》さん🧀
なんと、約100年も続く老舗かまぼこ屋さん🎉
『チーズが苦手な人にも食べて欲しい』
おいしいけどもっとチーズにこだわりたい、と試行錯誤の挑戦のうえ
この『フォンデュリュクスフロマージュKOBE PREMIUM』は完成しました💖
*第二弾は1751年より酒造りをおこなっている「神戸酒心館」との初コラボ商品💡
《老舗✖︎老舗》て最強な組み合わせすぎる🐈💨
安心・信頼されている会社さんだったら、そのままでも十分美味しいはずやのに、そこからさらにチーズのおいしさを追求するという素晴らしさ・・😭
💠 調理方法はめっちゃカンタン✨
・箱から出して自然解凍後にオーブンでそのまま10分😆焼くだけ
以上!まる!
*包まれているシートを閉じたまま焼くか、開いて焼くかで仕上がりが
「とろーり」か「カリカリ」か変わるそう💡
*PREMIUMの調理方法は載っていなかったので、11月30日の販売時に念の為確認しましょう♪
💠 おわりに 💡
🌻ハモの切り身というイメージを180°ひっくり返してくれた斬新な商品でした🎉
めっちゃパッケージもおしゃれでこだわり抜かれていて、
喜ばれるサプライズになることまちがいなしだと確信🧀🐈
お値段も1,300円で、手の届きやすい価格設定なのも個人的には嬉しい♪
11月30日が待ち遠しい〜🤗
🐱ハモ好きな友達・オシャレに敏感やけどチーズが苦手かも・・な
友達へのプレゼントはこれにする:
『フォンデュ リュクス フロマージュKOBE PREMIUM』
+゜:..*.;+゜:..*.;+゜:..*.;+゜:..*.;+゜
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?