見出し画像

ハッシュドブラウンポテトは朝の味

アメリカ大陸を横断したことがある。
フロリダから10号線を走り、LAへ、そこからRT101でサンフランシスコまで。

横断中の食事はロードサイドのレストランで安い朝食を食べた。そして、多くの朝食をこのハッシュブラウンとパンケーキ、アメリカンコーヒーで済ませた。よくも飽きずに食べたものだと今は思い出す。そして量がゴジラにでも食べさせるのかという量!これには流石の痩せのお大食いだった私にもむりだった。周りのテーブルを観ても皆少し残している。

今となってはあのロードサイドレストランの窓から見えたダンブルウイードの転がる荒涼とした大地が懐かしい。今は行くことができないが又もう一度あの景色を観てみたい。

今日の朝食はそんな事を思いながら作ってみた。

ベーコンエッグポテトのハッシュドポテトの作り方
ポテト一個とベーコンを適宜千切りにしてフライパンに敷き詰め、塩コショウを適宜して焼きを付ける。焼色がついたらひっくり返しててシュレッドチーズと溶いた卵を乗せ焼き、色がついたらある程度溶けたチーズと少し焼けてきた卵の面をひっくり返して焼く。卵に火が通れば出来上がり!シンプルな味付けだけどこれはアメリカの味。ぜひお試しあれ。

photographer higehiro

twitter higehiro134
instagram higehiro
youtube 134higehiro
flicker archives

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?