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イタリア料理🇮🇹

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ナス祭りの日曜日

ナス祭りの日曜日

今年もナスが採れました! 夏のあいだが暑すぎたため夏野菜はあまりよくできませんでしが,気温が少し落ち着いてきたいま頃になって,大きな米ナス,長茄子が収穫できました。無農薬,不耕起のナスです。

たくさん採れたナス。これらのナスを使って今夜はナスパーティーです。米ナスの真ん中部分をムニエルに,それ以外の部分をパスタにしました。パスタは Marco Macri シェフの『【トマトなし!】ナスとひき肉の

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マキネッタのある暮らし。

マキネッタのある暮らし。

マキネッタがとうとう我が家にもやってきました。ずいぶん前から憧れていて,この度やっと購入へと至り,早速コーヒーを淹れてみるとなんという芳醇な香り! コク! 苦味! そのままではかなり濃厚なので,泡立てたミルクを入れて飲むのが我が家の定番スタイルとなりました。

我が家のマキネッタは,ビアレッティのビーナス6カップ用です。6カップというのは,カプチーノ用のカップを指すので,実際できあがるコーヒーはマ

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水曜夜のスパゲッティ アラ ボロネーゼ

水曜夜のスパゲッティ アラ ボロネーゼ

平日の夜にボロネーゼのスパゲッティを作りました。ボロネーゼのソースはもちろん以前に作って冷凍しておいたものです。今回はほかにメインディッシュを作らないので,スパゲッティ大盛りです。

ソースには,最近よく収穫できる豆と冷蔵庫にあった椎茸を入れています。最後にパスタに散らしているのはイタリアンパセリですね。イタリアンパセリも豆と一緒に調理前に収穫しています。ホームセンターで苗を買って植えたものが大き

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火曜夜の鶏肉のシチリア風とプッタネスカ

火曜夜の鶏肉のシチリア風とプッタネスカ

平日の夜に,少し頑張って鶏肉のシチリア風とプッタネスカを作りました。動画はショート動画にするために2つに分けましたが,実際は一度に調理しています。どちらも,にんにく,唐辛子,パセリ,アンチョビ,オレガノ,トマトを使ったマリナーラソースを使うので,先にソースを作っておいて,ひとつはケッパーとオリーブの実,パスタを加えてプッタネスカに,もうひとつは焼いたお肉にかけて和えています。

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週末のボロネーゼソース作り

週末のボロネーゼソース作り

週末の時間を利用して,ボロネーゼソースを作りました。できあがったものは冷凍しておき,平日にボロネーゼのパスタを作って食べます。

今回は豚挽肉と牛挽肉を入れていますが,豚挽肉だけでもおいしいものはできます。ここは好みですね。

人参は庭で採れた新鮮なものを使っていますが,セロリはまだ庭で収穫できないので,スーパーで71円で入手した値引品を使っています😅