- 運営しているクリエイター
記事一覧
水曜夜のスパゲッティ アラ ボロネーゼ
平日の夜にボロネーゼのスパゲッティを作りました。ボロネーゼのソースはもちろん以前に作って冷凍しておいたものです。今回はほかにメインディッシュを作らないので,スパゲッティ大盛りです。
ソースには,最近よく収穫できる豆と冷蔵庫にあった椎茸を入れています。最後にパスタに散らしているのはイタリアンパセリですね。イタリアンパセリも豆と一緒に調理前に収穫しています。ホームセンターで苗を買って植えたものが大き
週末のボロネーゼソース作り
週末の時間を利用して,ボロネーゼソースを作りました。できあがったものは冷凍しておき,平日にボロネーゼのパスタを作って食べます。
今回は豚挽肉と牛挽肉を入れていますが,豚挽肉だけでもおいしいものはできます。ここは好みですね。
人参は庭で採れた新鮮なものを使っていますが,セロリはまだ庭で収穫できないので,スーパーで71円で入手した値引品を使っています😅