イタリアンの「トルッキオ」でワインとパスタランチコース
九段下にある、トルッキオというイタリアンへ
「カーサ ブルティ フルート ミレシマート」
アルコール度数11%。
真っ白な色のスパークリングワイン!なめらかな舌触り〜
「ロッソ ピチェノ」サンタバルバラ ステファノアントヌッチ
アルコール度数13%。
品種はサンジョヴェーゼ、モンテプルチャーノ。
軽めの赤ワイン。チェリーの味わい。
「168ロッソ」エニオ・オッターヴィアーニ
品種はサンジョヴェーゼ。
アルコール度数12%。
先ほどの赤ワインよりタンニン少し強め。
ベリー系?
前菜からスタート。
下のカプレーゼから時計回りに、カポナータ・オン・マグロ、麦芽・オン・たこ、鶏レバー・オン・トリュフ、トウモロコシのムース。
パスタは、バター炒めきのこのタリオリーニ!
タリオリーニというパスタを初めて食べた、美味しい〜!少し平べったい麺で、噛みごたえがある。
メインは、トスカーナ風 霧島豚のロースト。
ソースとじゃがいもを絡めて食べる旨さよ…
デザートは、プリンに、いちごとキウイが入ったロールケーキ。
このプリン、甘くて濃いカラメルでエスプレッソが進む〜!
嬉しい!楽しい!だいすき!