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イタリアンの「トルッキオ」でワインとパスタランチコース

九段下にある、トルッキオというイタリアンへ


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「カーサ  ブルティ  フルート ミレシマート」

アルコール度数11%。

真っ白な色のスパークリングワイン!なめらかな舌触り〜


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「ロッソ ピチェノ」サンタバルバラ  ステファノアントヌッチ

アルコール度数13%。

品種はサンジョヴェーゼ、モンテプルチャーノ。

軽めの赤ワイン。チェリーの味わい。


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「168ロッソ」エニオ・オッターヴィアーニ 

品種はサンジョヴェーゼ。

アルコール度数12%。

先ほどの赤ワインよりタンニン少し強め。

ベリー系?


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前菜からスタート。

下のカプレーゼから時計回りに、カポナータ・オン・マグロ、麦芽・オン・たこ、鶏レバー・オン・トリュフ、トウモロコシのムース。

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パスタは、バター炒めきのこのタリオリーニ!

タリオリーニというパスタを初めて食べた、美味しい〜!少し平べったい麺で、噛みごたえがある。


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メインは、トスカーナ風 霧島豚のロースト。

ソースとじゃがいもを絡めて食べる旨さよ…


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デザートは、プリンに、いちごとキウイが入ったロールケーキ。

このプリン、甘くて濃いカラメルでエスプレッソが進む〜!

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嬉しい!楽しい!だいすき!