見出し画像

糖質カットの炊飯器?

ご覧いただきありがとうございます🍚

先日少し話題になったニュースがあります👇🏻

「糖質カット炊飯器」の比較テストの結果を
公表した結果、「通常炊飯」と比較して、
ご飯に含まれる糖質の総量に大きな差は
見られないことがわかりました。

このニュースを見て、糖質=悪という世間の
認識は非常に根強いものだなと感じましたし、
同時に危機感を感じます。

していることは詐欺と変わりないと思います。
しかし、我々一般人が【糖質カット】を求めて
いるからメーカーは製品を作ります。

よく言います。市場は【顧客】。

企業は市場になる我々が求めている欲求を
リサーチして、その欲求を満たすことで商売
をしています。
と言うといやらしいように聞こえますが...


確かに【糖質カット】と宣伝しながらも、
普通炊飯と変わりなかったのは問題です。

しかしもう一度言いますが、糖質カットを
世間が求めているから、企業はその製品を
作るわけなのです。

つまり我々がリテラシーを上げて認識を変える
こと、勉強をすることが大切であると、
僕は思います。
(企業側を援護するつもりはありません)

わざわざお米で糖質カットしたいなら、
お米の食べる量を減らしたらいい話です。
半分にしたら50%カットになるでしょう。

そして、糖質を摂る方がしっかり痩せること
ができます。

短期的に一瞬で痩せたい場合は、糖質カット
していただいてもいいですが、體を破壊する
痩せ方となります。

こちらに詳しく書いています👇🏻

特に女性のあなたに関しては、安易に糖質を
カットするのは甲状腺にダイレクトに影響を
及ぼすため本当に危険です。

(甲状腺についてはまた記事にします🙏🏻)

''正しい痩せ方''で、糖質をカットする
のではなく、糖質を''燃やしましょう''


🍚糖質マガジン も見てくださいね✨


🐝サイトマップ


🐝プロフィール(ご挨拶)

サポートありがとうございます✨はやたです🐝✨noteを始めて間もないですが毎日更新しています🌸人の役に立つことが使命であり、生き甲斐を感じられます🌼ためになる記事を書きあなたに恩返し致します🌱是非とも応援よろしくお願いします😊