人気の記事一覧

徒然雲 春を祝う【祝蕾】

2か月前

初めて知った「祝蕾」という名前の野菜

四川アーサイ(子持ち高菜、祝蕾)のザーサイ風浅漬け、パコラ(ひよこ豆の粉のフリット)

最近、祝蕾(しゅくらい)にはまっております。 春野菜らしい苦味がたまりません。 調理方法は様々ですが、私は、脂と相性がいいとおもいます。 (炒め物、天ぷら等)

祝蕾(しゅくらい)

1年前

春野菜が好き。

祝蕾とアレッタのなんちゃってトーストアート

1月25日、“つぼみっ娘”を初収穫♪

4年前

【番外編1】農産物食べ比べレポ①祝蕾~程よい苦味がクセになる!~