鴫野にあるラーメン居酒屋たのし味屋で晩御飯。期間限定のワンコイン500円 鶏ミンチ冷ラーメンを食べてきました。冷やし中華のようなスタイル・味付けで途中で酢を入れるとさっぱりと味変します。鶏ミンチは甘めの味付けで白米に合いそうです。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-43416/
南船場にある「らーめん聖剛」でワンコイン500円の芳熟(芳醇)味噌らーめんでお昼ご飯。あっさり系の味噌らーめんですが、お出汁が効いていて旨し!大きなチャーシューも載っていてご飯が食べたくなります。中太縮れ麺or細麺の選択可能です。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-44216/
新大阪にある”UNCHI NATURE CAFE PARK”で750円のウォーターヌードルに50円の煮卵をトッピングしてお昼ご飯。人類みな麺類などを手掛けるUNCHI株式会社の系列店でカフェとラーメンの併設店となっています。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-44134/
服部天神の肉と麺steak&noodle旭翔(きょくしょう)でお昼ご飯。麺は北海道ら~めんとなっていて、味噌ら~めんを食べてきました。甘めのスープはコクがあり、こしとモチモチ感が絶妙なやや縮れが入った麺との相性も抜群で美味! ⇒ http://osakadrinker.com/post-43468/
大阪市福島区の「TAKAHIRO RAMEN×Far Yeast Osaka(タカヒロラーメン×ファーイーストオオサカ)」で人類みな麺類などを手掛けるUNCHI株式会社とのコラボレーションラーメンである醬油ラーメンでお昼ご飯。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-43978/
梅田は阪急三番街地下2階のフードホール内にある「JUNK STORY(ジャンクストーリー)」でお昼ご飯。数量限定の濃厚鶏白湯らーめん930円に味玉130円をトッピングしました。鶏の旨味が詰まった美味しいスープでご飯を欲しますね。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-43346/
上新庄にある「元祖 スタミナソバ パンチ」でお昼ご飯。スタミナソバにしょうがとニンニクをトッピングして食べてきました。甘めの醤油スープに豚バラ肉がたくさん入っていてご飯が進みそうですが、麺は剛麺で食べ応えがあってお腹に溜まります。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-42464/
梅田や中津から徒歩圏内、豊崎にある博多ラーメン専門店「源龍ラーメン」で晩御飯。がっつりこってりしている豚骨ラーメンではなく、甘めの豚骨ラーメンでした。ニンニクとゴマを入れると味変して美味しさアップですね。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-42449/
5周年記念イベントを開催していた海老江の「YAMACHAN(ヤマチャン)」で味噌らーめんと限定メニューの黒毛和牛丼を食べてきました。生姜が効いた味噌らーめんも黒毛和牛もあっさり目の味付けで、美味しくお腹が満たされました。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-41101/
江坂の「中華そば 喜城苑」で青森名物 焼干し醤油らーめんを食べた感想や料金のまとめレビュー!しっかりと煮干しを感じられる優しい風味の醤油ラーメン。細麺の蛋麺(たまごめん)もコシがあり、スープとの相性も良く美味しい1杯でした。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-41961/