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鰹x豚x鶏からなるスープが至高の中華そば🍜

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ラーメン話:油そば きりん寺

【関西路面店初】濃厚豚骨魚介が香る!3/31につけ麺『つじ田』が肥後橋にオープン

『燃えよ麺助』ビジネス街の高級志向ラーメンを求めて大行列に並ぶ。鴨出汁と店舗オリジナル地鶏が美味い1杯@大阪・大阪市

¥100

『中華そば 桐麺 総本店』シンプルイズベスト。麺本来の美味さを極限まで楽しめる玉子かけ麺@大阪・大阪市

96.【ラーメン】年間200杯以上の僕がオススメ聞かれたら(大阪市北部中心)

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夜遅くまで開いている、種類豊富なあっさりラーメンならここ🍜

6か月前

神戸に来たら汁なし担々麺を食べろ! | ラーメン | まぜそば | おすすめ

濃厚味噌がうますぎる!!

梅田で昔ながらのラーメン🍜で温まる

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豚骨苦手がオススメする、こってりらーめん🍜

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新感覚の二郎系ラーメン!?

大阪にもあるんだわご当地ラーメン🍜

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(グルメレポ)神座さんのおいしいラーメン(大阪道頓堀・他)

大阪おすすめラーメンマップ【10選】

ラーメン話:黒兵衛 箕面総本店

ビジュアルだけじゃない、全てが💮な醤油らーめん🍜

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2023/3/5 ちゃちゃちゃ背脂チャッチャッチャ!

高井田系の見た目濃い中華そば🍜

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二郎系初心者🔰が、二郎系インスパイアのお店へ突撃💥

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人気店のさっぱり美味しい中華そば

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暇ラーメン行こうぜ!

価格崩壊してる本格熊本ラーメン🍜

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貴方はどっち派??鶏白湯orだし香る中華そば🍜

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🍋夏に食べたくなるさっぱりすっぱい🍜ラーメン🌽

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【閉店】グッツグッツ😍な至福の濃厚つけ麺🍜

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身体に染み渡る絶品✨塩ラーメン

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鴫野にあるラーメン居酒屋たのし味屋で晩御飯。期間限定のワンコイン500円 鶏ミンチ冷ラーメンを食べてきました。冷やし中華のようなスタイル・味付けで途中で酢を入れるとさっぱりと味変します。鶏ミンチは甘めの味付けで白米に合いそうです。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-43416/

南船場にある「らーめん聖剛」でワンコイン500円の芳熟(芳醇)味噌らーめんでお昼ご飯。あっさり系の味噌らーめんですが、お出汁が効いていて旨し!大きなチャーシューも載っていてご飯が食べたくなります。中太縮れ麺or細麺の選択可能です。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-44216/

個人的超おすすめ関西ラーメン3選🍜

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新大阪にある”UNCHI NATURE CAFE PARK”で750円のウォーターヌードルに50円の煮卵をトッピングしてお昼ご飯。人類みな麺類などを手掛けるUNCHI株式会社の系列店でカフェとラーメンの併設店となっています。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-44134/

服部天神の肉と麺steak&noodle旭翔(きょくしょう)でお昼ご飯。麺は北海道ら~めんとなっていて、味噌ら~めんを食べてきました。甘めのスープはコクがあり、こしとモチモチ感が絶妙なやや縮れが入った麺との相性も抜群で美味! ⇒ http://osakadrinker.com/post-43468/

大阪市福島区の「TAKAHIRO RAMEN×Far Yeast Osaka(タカヒロラーメン×ファーイーストオオサカ)」で人類みな麺類などを手掛けるUNCHI株式会社とのコラボレーションラーメンである醬油ラーメンでお昼ご飯。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-43978/

梅田は阪急三番街地下2階のフードホール内にある「JUNK STORY(ジャンクストーリー)」でお昼ご飯。数量限定の濃厚鶏白湯らーめん930円に味玉130円をトッピングしました。鶏の旨味が詰まった美味しいスープでご飯を欲しますね。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-43346/

マゼナイ まぜそば 。

世界が麺で満ちる時|太田店|alone|醤油ラーメン|大阪ラーメン|群馬県太田市|探訪813

透き通る絶品塩ラーメン🍜

2年前

上新庄にある「元祖 スタミナソバ パンチ」でお昼ご飯。スタミナソバにしょうがとニンニクをトッピングして食べてきました。甘めの醤油スープに豚バラ肉がたくさん入っていてご飯が進みそうですが、麺は剛麺で食べ応えがあってお腹に溜まります。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-42464/

梅田や中津から徒歩圏内、豊崎にある博多ラーメン専門店「源龍ラーメン」で晩御飯。がっつりこってりしている豚骨ラーメンではなく、甘めの豚骨ラーメンでした。ニンニクとゴマを入れると味変して美味しさアップですね。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-42449/

5周年記念イベントを開催していた海老江の「YAMACHAN(ヤマチャン)」で味噌らーめんと限定メニューの黒毛和牛丼を食べてきました。生姜が効いた味噌らーめんも黒毛和牛もあっさり目の味付けで、美味しくお腹が満たされました。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-41101/

江坂の「中華そば 喜城苑」で青森名物 焼干し醤油らーめんを食べた感想や料金のまとめレビュー!しっかりと煮干しを感じられる優しい風味の醤油ラーメン。細麺の蛋麺(たまごめん)もコシがあり、スープとの相性も良く美味しい1杯でした。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-41961/