人気の記事一覧

空き家×農業プロジェクト紹介

#99_思いをカタチにー地域再生ー

1か月前

自分で取った松の実と育てた紫蘇で紫蘇ベーゼを作る!

ポルトガルの片田舎で手に入る食材で究極の和食

日本の故郷の味、思い出の味、ポップアップ

食について本から考える11月

1年前

食べる#24 飲食店を始めて「食」を見つめ直したら、名前の由来に行き着いた

【主婦のダイエットは難しい??!】

妻のつぶやき ランチ

2年前

【本日も食材の元気な顔を見て!免疫力アップ効果のある亜鉛たっぷり!牡蛎のグラタン料理作りました♪せっかく松代に来たんだから!ここだけ!今だけの身体に優しい料理食べて行きませんか?「ごちそう様」のあなたの笑顔が最高のお土産です。】

【本日も沢山のお客様が来て下さいました!満員御礼カレー・定食全て完売いたしました。ご利用に感謝しかありません!】

【昨日も沢山のお客様の笑顔に囲まれ母ちゃん超しあわせ~今日も野菜・食材の顔を見てここだけ!今だけ料理ターンっと作りました♪】

【化学調味料を使わない!わが子のためにがあなたのために】

【11月1日!今日もご予約に感謝。関谷ファームさんのお結び試作、おせちの内容も決定!年末に向けてスタートダッシュ】

【心・幸・食と書いてしんこきゅうと読ませています。食べて幸せになる!心も身体も元気になる!そんなお店作りをしているちょっと変わった無添加手作りの料理屋です。】

【今日も8時からインスタライブ開催します!良かったら見てくださいね。】

【大変喜ばれています!野菜タップり懐石小鉢定食!今だけ!ここだけ!北信州の野菜たっぷり!身体に優しい料理を楽しんでいきませんか?】

2日目。豚を食べ、飛ぶ。

[しんこきゅう店内から愉しめる風景はまさに晩秋。宮城産牡蛎の湯葉入り和風グラタンで身体も心もほっこり!ここだけ味今日もたっぷり愉しんで]

【9月16日(金)今日のおすすめの1品はコレ!空心菜とみょうがの胡麻おかか和え。ちょっとの量でもこんなアレンジでお客様への1品出来上がりました!】