見出し画像

【11月1日!今日もご予約に感謝。関谷ファームさんのお結び試作、おせちの内容も決定!年末に向けてスタートダッシュ】

おはようございます。しんこきゅうの母ちゃんです。

11月1日(火)今日から11月がスタート。本日は大安吉日、一粒万倍日なんですよね。「1が 10,000 に大きく膨れ上がる日」なので、(万倍に大きく膨れ上がることを願って)何かを始めるのに、ピッタリな日とされています。1が3つ続くとても縁起の良い日。年末に向けてスタートダッシュします。


ということで!今日はちょっと贅沢品になってしまった「新鮮さんま」を使って、「さんまのスモーク」作ります。3枚におろしたサンマをくるくると巻いて塩焼きしたものに、更にスモークをかけました。サンマが驚くほどお洒落に変身!焼きナスのムースとフレッシュトマトのハーブソースを添えてお召し上がりください!


写真は制作後の明日の投稿には載せたいです!

その他、牡蛎の熱々グラタン、他今日も「食材の顔を見て想いたっぷりのここだけ!今だけ料理」であなたをお迎えいたします。


店の窓から見える紅葉も見ごろ!秋満喫のひとときをお過ごいいただける良い季節を迎えました。


紅葉と共に今だけ!料理お楽しみくださいね。


秋の紅葉を窓辺で楽しめるお席は数に限りがあります。ご希望の場合はご予約をお勧めします。026-214-3108まで

では!今日も良い一日をお過ごしください。

「食べて幸せ!心も身体も元気!」
しんこきゅう(心幸食)母ちゃん 藤村綾子
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【Instagram】
www.instagram.com
【しんこきゅうHP】
http://www.shinkoq-matushiro.com
【LINE友達登録お願いします】
https://lin.ee/086slj
【フェイスブック】
https://www.facebook.com/shinkoQmatushiro
【YouTube】
https://youtu.be/0CnRLD6723
チャンネル登録もよろしくお願いいたしまァ~す。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
【ツイッター】
https://twitter.com/resttime1998
フォローもよろしくお願いします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お店の情報はこちら
【しんこきゅう(心幸食)】
【日曜日限定!カレー専門店 肉盛りカレー野郎】    
  住所:長野市松代町松代1496-22   
  電話・ファックス   026-214-3108    
  営業時間  11:00〜15:00(L.O.14:30)         
        17:30〜22:00(最終入店20:00 L.O.21:30)   
  定休日; 月曜日        
    ※月曜祝日は翌日代休・日曜限定「肉盛りカレー野郎}
    ※日曜のみカレー専門店に変身
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#しんこきゅう
#心幸食
#一粒万倍日
#11月1日
#コロナに負けない身体を作る
#100歳まで元気に働ける身体を作る
#コロナ感染対策
#素材の顔を見て料理を作る
#小鉢懐石料理定食
#母ちゃんの強み
#さんまのスモーク
#宅配弁当
#食材の顔を見て料理を作る
#ここだけ今だけ料理
#牡蛎のグラタン
#あり合わせで料理を作る
#手作り
#無添加
#紅葉見ごろ
#身体に優しい料理
#おせち試作開始
#素材の顔を見て作る料理は想いを伝える料理
#松代ランチ
#松代定食
#松代観光
#食材の顔を見て料理を作る特技
#無添加
#手作り
#化学調味料不使用
#お惣菜
#持ち帰り
#テイクアウト
#農家さんの派材救済
#旬野菜
#地元野菜
#地消地産


この記事が参加している募集

朝のルーティーン

よろしければサポートよろしくお願いいたします。