人気の記事一覧

茶色最強説

3か月前

#002 中途半端に食品衛生学をかじったから心配になって

12月のお弁当記録。と、おでん🍢

4か月前

3週間ぶりの夫弁。 予め聞いていたのに地味弁! 急だった3週間前の方がマシ。😂 卵焼きと塩鮭は定番で、青みや副菜をその時々で変えるだけ。 30年作った夫弁も必要なくなると寂しいもの。 今月はあと2回予定有り *塩鮭*具だくさん卵焼き*牛しぐれ煮*ほうれん草ゴマ和え*自家製小梅干し

6か月前

今朝は、数ヶ月ぶりに夫のお弁当を作った。 急だったので有り合わせ。💦 そして相変わらず地味弁。😂 ( ๑´•ω•)۶”イッテラッシャイ *塩鮭 *卵焼き *ひじき煮 *鶏の照り焼き *プチトマト *自家製小梅干し

7か月前

春 はまだ か

今日のおべんと、な~にかな?( *´艸)✨いか焼きそば+モッツァレラチーズの天ぷら!フキ味噌、沢庵、イカキムチ♪。残り物ぎちぎち、でもバラエティー豊かでしょ?(*´Д`*)来月、友達が泊まりに来るので、家中あらゆる所を片付け中。冷蔵庫の中もしかり。スッキリきれいにお迎えしたいです

6か月前

今日のお弁当、な~にかな?( *´艸)✨バランス良しのおばんざい+バナナ!寂しくなった商店街で、味の良さでまだまだ人気のお惣菜屋さん。3~4種類の惣菜がちょっとずつ入って240円のが便利で良いんだな♪本日は、甘い卵焼き、タコ酢、ポテトサラダ。梅干しの赤を添えたら彩りも素敵でしょ?

6か月前

今日のおべんと、な~にかな?( *´艸)✨鮭の粕漬け!🐟️頂き物の鮭はどうやら京都の名店の品。京都だからとやたらありがたがるのは…と思うけど、これ、本当に上品で旨いぞ!付け合わせのなますには、季節の干し柿を刻んで。野菜を多めに食べたいから、キュウリの糠漬けは気持ちだけ、一枚プラス

5か月前

今日のお弁当

4か月前

今日のおお弁当、な~にかな?( *´艸)✨たっぷりおかかのマヨキムチ丼!ニンニク控えめの自家製キムチは粗く刻んで、おかか。マヨネーズみちゃちゃ~で、辛さ、コク、マイルドさのバランスよし!おかずに大根と揚げの炊合せと、父が苦手で意地でも食べなかった南瓜の煮物。これもまた別の思い出。

6か月前

今日の旬弁当♪( *´艸`)夏野菜のシャケ弁当🐟️焼鮭、ウリと茄子の漬物に、蒸し南瓜。特別なおかずが入ってるわけじゃないけど、ジミ弁と呼ぶにはあまりに色合いがよくて✨思わず写真に撮って、noteにアップとなりました。

9か月前

ノート、1年近く放置してました💦 最近変わったことは曲げわっぱのお弁当箱を頂き、職場に持って行っていること。なんでもない地味弁が素敵に見えます。曲げわっぱマジック✨

10か月前

今日から四日勤。 お弁当はこんな感じが四日間続く。 節約節約。

今日の地味弁。 行ってきます😊

堀君のお弁当箱

『美味 健康 自家製ハンバーグ手作り弁当』【公式】料理研究家 指宿さゆり

今日も曲げわっぱ

1年前

大人の食育『自家製グラタン入り玄米弁当仕立て〜明石鯛のお味噌汁』【公式】料理研究家 指宿さゆり

大人の食育『自家製グラタン入り玄米弁当仕立て〜明石鯛のお味噌汁』【公式】料理研究家 指宿さゆり