SNSで知り合いが牛ごぼう飯作ってたんで、まねして作った 牛はないから豚ごぼう飯笑
手抜き炊き込みご飯をこの頃作ってる。 包丁・まな板なしのズボラ仕様でかなり好き。 お米だけ計ってあとは目分量。毎回違う出来上がりで楽しい。 作り方 ①お米を研ぐ ②小分けにして冷凍してあるキノコを適当に入れる。(気分によって押麦も) ③塩昆布も適当に入れる。 ④スイッチ押す
面白い!美味しそうですね〜 【一瞬で作れる簡単メシ】 6Pチーズで炊き込みごはんを炊く|松岡 @matsuokujyaku #note https://note.com/matsuoka_gohan/n/n353a58d21f1f
おにぎりから焼きおにぎりへ ※炊飯(2合)時に、雑炊の素(一人分)、めんつゆ(適当)、塩(適当)を投入、水加減はいつも通り。
米を炊く。 "雑炊の素+めんつゆ+塩?"で、おにぎりの素。