人気の記事一覧

SNSで知り合いが牛ごぼう飯作ってたんで、まねして作った 牛はないから豚ごぼう飯笑

今日の短歌 椎茸だけの炊き込みご飯🍚( ゚д゚)ンマッ!

手抜き炊き込みご飯をこの頃作ってる。 包丁・まな板なしのズボラ仕様でかなり好き。 お米だけ計ってあとは目分量。毎回違う出来上がりで楽しい。 作り方 ①お米を研ぐ ②小分けにして冷凍してあるキノコを適当に入れる。(気分によって押麦も) ③塩昆布も適当に入れる。 ④スイッチ押す

サバの味噌煮缶で作る炊き込みご飯

¥100

おでんの出汁は天才でした

3年前

人参ご飯作りました

3年前

亜鉛とリコピンを効率良く

面白い!美味しそうですね〜 【一瞬で作れる簡単メシ】 6Pチーズで炊き込みごはんを炊く|松岡 @matsuokujyaku #note https://note.com/matsuoka_gohan/n/n353a58d21f1f

美味しいに言葉はいらない

+8

昨日のおウチゴハン

マクルーバ、その歴史と十字軍の戦い

6年前
+2

私だって、お弁当作りが毎日できる!(35)タイトルが進化する!〈 今日は『進化の日』だそうです((´艸`*))✨〉

+5

私だって、お弁当作りが毎日できるかもしれない(31)ジミヘンならぬ、地味弁~ズラボ炊き込みご飯にまた、助けられた((´艸`*))✨✨

私に、お弁当作りが毎日出来るわけがない(19)金曜日だぁぁぁ。゚(゚´▽`゚)゚。✨あと半日がんばる( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧.*・゚ .゚・*.❁❀.*・゚ .゚・*.✿✾

おにぎりから焼きおにぎりへ ※炊飯(2合)時に、雑炊の素(一人分)、めんつゆ(適当)、塩(適当)を投入、水加減はいつも通り。

4年前

米を炊く。 "雑炊の素+めんつゆ+塩?"で、おにぎりの素。

4年前