人気の記事一覧

食品ロスを考えてみる

5か月前

朝からどうでもいいことを呟きます 私は食品系の学校出身で資格も持っています そういう歩みをして日常生活で気にするようになったのは、食品の「保存方法」です 意外と常温保存で大丈夫なものもあれば、開封したら冷蔵庫へと書いてあるものもあります どうでもいい話ではなかったです😅

10か月前

アノ企業の【ハンバーガーは腐らない】伝説のデマとフードロスを減らす保存方法のコツを聞いたお話

【賞味期限】の闇!?フードロスとのせめぎあいで見えてくるかもしれない日本の問題を考える話

Vol.70 キュッと縛れる葉っぱ型バンド

どっちにしよう。食事を買う時に迷った時の1番はコレ。

梅雨は食べ物が、すぐに腐っちゃう!

11か月前

【特許から見たSDGsグローバル企業ランキング】2.c 食料備蓄・食品保存-2022年更新版-