自分も大好きな、黄身あんをカステラ生地で包んだお菓子「なごやん」の新バージョンとして、中身を黄味あんを混ぜ合わせたなめらかなクリームにした「生なごやん」が発売したと聞き、食べたくて興奮しています。 通販でも扱っているらしいですし、いつかレビューしようと思います!
関東出張の際には、ちょっとした愛知土産や旅土産をお渡ししています(^^)今月は生なごやん。焼いている通常のなごやんより蒸しあげているから、柔らかい。個人的には、こっちが好き。関東の皆さんは初なごやんの方が多く喜んで頂きました😊
近所のスーパーで、今まで売ってなかった生なごやん4個入りパックを見つけました。 大事に食べようと思います!
以前食べたバウムクーヘンと生なごやんを二分の一にして合い盛りにしました。 バウムクーヘンはしっかりとした食感もあるふわふわさ。生なごやんはしっとりしたとろけるふわふわさのある生地でどちらも飽きずに食べられ感動しました。 またこの組み合わせで食べようと思います。