人気の記事一覧

ミニマリスト。甘酒を仕込む。他人を入れる。

10か月前

【エッセイ】【日記】できあがったばかりの自家製甘酒に白カビ!?…産膜酵母?[家庭料理](1231文字)

今日の開運アクションは『再度セットする🍀』 〜第一回甘酒作り♪〜

1年前

初甘酒作り。友人から、ヨーグルトメーカーと米麹と水があれば、簡単に作れると聞いて、ヨーグルトメーカー(YAMAZEN)購入し、早速。今回米麹200gに水250ccぐらい。器はピッタリサイズのホーロー(野田琺瑯WS-L)に無添加ラップで蓋。設定は58度で8時間。 甘さちょうど良い!

1年前

自家製甘酒(米麹×酒粕)

2年前

自家製甘酒の種類は無限大⁉

4年前

色々手作りday

1年前