先日ある審査会でトコトコと熊本県庁の会場に向かって 歩いているとルフィに遭遇しました。 緊張もあってか、こわ張っていましたが 「Dgoro!どんな未来を覚悟したの?夢はもう手にしたの?」 そうルフィに声をかけられた気がしました。 1人じゃない、俺には仲間がいる! Dgoro
農林水産部農業技術課普及振興企画班「アグリくまもと」|熊本県庁(2016年11月1日): 〇れんこん独特の粘り成分ムチンは、胃の粘膜を保護し、消化を促す。 https://agri-kumamoto.jp/reference/data/vitamin-table%E3%80%80〜第8回%E3%80%80れんこんのはなし〜/
健康福祉部健康づくり推進課「くまもとスマートライフ大作戦」|熊本県庁: れんこんを切った時に糸を引きますが、これは糖たんぱく質ムチンによるもので、胃壁を保護し,たんぱく質の吸収を助けます。 https://smartlife.kumamoto.jp/recipe/renkon/salad/index.html
健康福祉部健康づくり推進課「くまもとスマートライフ大作戦」|熊本県庁: れんこんを切った時に糸を引きますが、これは糖たんぱく質ムチンによるもので、胃壁を保護し,たんぱく質の吸収を助けます。 https://smartlife.kumamoto.jp/recipe/renkon/hasami-yaki/index.html
健康福祉部健康づくり推進課「くまもとスマートライフ大作戦」|熊本県庁: れんこんを切った時に糸を引きますが、これは糖たんぱく質ムチンによるもので、胃壁を保護し,たんぱく質の吸収を助けます。 https://smartlife.kumamoto.jp/recipe/renkon/kinpira/index.html
健康福祉部健康づくり推進課「くまもとスマートライフ大作戦」|熊本県庁: れんこんを切った時に糸を引きますが、これは糖たんぱく質ムチンによるもので、胃壁を保護し,たんぱく質の吸収を助けます。 https://smartlife.kumamoto.jp/recipe/renkon/tsukune/index.html