人気の記事一覧

あけましておめでとうございます 本業が繁忙期の為、年始期間が終わるまで低浮上気味です 今年もどうぞよろしくお願いします!

りんごのコンポートを作ってみました 砂糖と蜂蜜と少しのレモン汁、ひたひたの水でじっくりコトコト、弱火で20分煮込むだけ。

アイスコーヒーで過ごす午後

明日、予告状兼お品書き

クリームソーダ屋さんになったよ

アールグレイティラミス作ったよ

チョコレートコーヒーフロート。 カフェにもあればいいのに

アイスカクテルソーダでバズる

紅茶の日ということで、あの日振舞ったバラ紅茶の写真を。

紫さつまいものスムージー さつまいも1本、牛乳150ml、はちみつお好みで。さつまいもは皮を向いて火を通してからミキサーに。トッピングにチョコレートで、ハロウィンチックなドリンクできました

雨の日のコーヒーゼリー 雨音に耳を傾けながら。

カルピスクリームソーダ。真っ白な夢が詰まった夏のドリンク

重菊の節句、黄色が映える日。

アクセントはパセリ

恋する日の赤いワイングラス

本日、抹茶づくし

変わり種パスタは若草色

晴れやかな春の朝ごはん。 クロワッサンと白イチジクヨーグルトと、ミニカプレーゼ。 ハーブティーはミント×エルダーフラワーでどうぞ。

ウインナーアイスコーヒーを作りました。ちょっとテンションが上がるナッツトッピングも♪♪

バレンタインにパフェのご提案