明神池

漁船 第五良栄丸 - HISTORY of our Fish boat

1943年頃  終戦・兵務を終えた 伊澤亀一によって、萩市越ケ浜3区で第五良栄丸を創業(写真なし)

1971年   2隻目となる 第五良栄丸を伊澤亀一が萩造船所にて造船

1973年 萩沖にて座礁し、3隻目を造船

1991年 4隻目となる 旧長州丸100トンを伊澤敬三が買取り

2016年 5隻目となる 5月 現 第五良栄丸を伊澤将広が萩造船所にて造船

もっとみる

萩のバイ貝  Francise, whelk, bulot

http://restaurant-ryuzu.com/topics.php?paged=12
https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/2360/

**********
六本木1丁目にあるFRANCE料理のRyuze, ここのオーナー兼料理長は元ジョエル・ロブションの料理長でもある。会社関係が近くたまたま良くジョエルにはいっていたんですが、そこでバイ貝を知っても

もっとみる

お問い合わせ例:生冷蔵も販売可能-最強の鮮度-漁船直送-萩のバイ貝

Q  商品は良いとの感想ですが料理長セバスチャンが冷凍は避けたいとの考えで生での供給は出来ませんかと質問がありました。

A 生でも供給可能です。但し、漁船入港時に定期的発送します。
月間契約となりますが、冷蔵保管で3-5日持ちます。

1 殻付きはキロ800円(中サイズ)5㎏から
2 むき身はキロ5000円 500㎏×2 1㎏から
から発注可能です。

殻付きだと歩留まりが少なくなりますが、貝の

もっとみる

Requirement,Questionnaire, Claim about us:お問い合わせフォーム

1)お急ぎの場合は、フォームまたはsupport@e-sea.blueまでご連絡ください。If you are in a hurry, please contact us via this form,  or email to support@e-sea.blue.

2)クレームの場合は、写真添付と裏の賞味期限シールにある製品番号をお伝え頂けますと幸いです。In the case of a co

もっとみる