人気の記事一覧

お守りレシピ1. 炊き込みごはんの方程式

お守りレシピ2. 焼き浸しの方程式

なぜ未来志向の人は、1個40円の卵を買うのか

お守りレシピ3. トルティージャの方程式

業界人だけ知っている、野菜はレジ袋に入れたらダメな訳

お守りレシピJ-WAVE編. ピッティパンナ

捨てない料理人の私が、一番大切にしていること

セロリの葉は、紅葉する。美しい黄色に色が変わったら、最後の食べごろを表してくれてありがとう、と心を込めて料理しよう。#お守りレシピ 2.焼き浸しの方程式から、セロリと鮭の南蛮漬け。残り物で作った一期一会の料理が、今日もおいしい。

青空が茜色に染まる夕方の時間のように、ピーマンにも茜色の時間がくる。青々とした未熟の時には想像しえなかった、あまーい完熟の時間。赤くなったら捨ててしまうだなんて、無知は寂しい。 #お守りレシピ 2.焼き浸しの方程式から、カツオで絡めた甘長唐辛子の焼き浸し。#捨てない料理チャレンジ