今晩のメニューは お正月前に何かあってもなんとかなるように買っといた 牛肉が冷凍してあるので 実家で手に入れた新鮮白菜やネギと 冷蔵庫に眠っている糸コンで さっぱりすき焼きにしようかなと考え中 砂糖が多くて醤油も多い甘辛過ぎるすき焼き苦手なので… 上手く出来るかな?
嗚呼、ムニエル失敗😞 冷凍ムキカレイに味付きのムニエル粉をまぶして焼いたら、衣が殆ど剥がれてしまいました😱 解凍の具合❓粉をちゃんと叩かなかったせい❓火加減かな❓ いまだに料理は出来不出来の波が大きい あとはシチュー これから、あったかい物が美味しくなる季節ですね👍
【今日の夕飯献立】 ハンドドリップ珈琲 ゴボウ茶 鍋で作るロイヤルミルクティー カレーライス(国産18穀米) ※ご飯はコシヒカリ炊きたて。 アボカドとゆで卵添え 茹でブロッコリーと焼きカボチャのサラダ 素焼きナッツ(クルミ) 国産蜂蜜入りヨーグルト 豚バラで野菜炒めも?迷う
おでんの季節です。 おでんというヤツは、鍋と等しく主婦を喜ばせるお手軽料理です。 我が家はグルメな舌の持ち主が居ないので、具材は其処らのスーパーのもので十分❤しかし、おつゆは神茂さんです。昆布と鰹がぷわぁ~んと香ります。 ちくわぶばかり主張してますが、揚げ物類は時間差で投入です❗