タカオ

新人料理家へ Part1

料理を始めた人へ
料理がもう少し上手くなりたい人へ・・
ベテランの人には当たり前の事が書いてある場合もあるし、また参考になる事も書いてあることでしょう。
インスタントラーメンから高級レストランで出てきてもおかしくないレベルまで作る私がポイントだけ無責任に書いてみます。ただプロではないので同じ味を毎回同じレベルで作れるかどうか分からないので、時間やら量のレシピにはなっていません、ポイントや考え方だけ

もっとみる
スキ をどうもありがとうございます!! 見てもらえると嬉しいです!!
9

新人料理家へ プロローグ

新人料理家へ プロローグ
 コロナ騒ぎの自粛生活にて料理を初めた人が多いと聞きます。今まで面倒だとか必要ないとかその他の理由にて料理を作ってこなかった人が作り出したら、困難なのを分かったりする人もいるけれども、面白さにハマったという人も多いようです。
 ベテランの人には不要の内容だけど、色々と作って来た私が料理新人の為にちょっとだけコツを書いてみます。
 
 noteを始めてみたけれど、フォロワー

もっとみる
スキ をどうもありがとうございます!! 見てもらえると嬉しいです!!
5

なるほど、noteはIDは変更できないがニックネームは変更が出来るんだな。一度安易に何も考えないで作った IDは takaossu だが、これは変えられない。
まもなく、真剣に書き出しますのでその時はよろしく。

スキ をどうもありがとうございます!! 見てもらえると嬉しいです!!

まだゼロフォロワー

貴重なゼロフォロワー時代があったとあとから言いたい。
一気に拡散するとどのように増えていくのでしょう・・・

スキ をどうもありがとうございます!! 見てもらえると嬉しいです!!

noteのつぶやきは140文字
twitterはあまり書く気がしないのだけど、こっちだと読まれる可能性があるから書くのかな?
でも、これを読んでいる人ははたしているのだろうか?
改行も出来るんだな・・・ 内容が無い内容だ・・・
まだ140字迄あるので、埋めてみるがそれだけなのだ。

スキ をどうもありがとうございます!! 見てもらえると嬉しいです!!

NOTEに可能性だけは感じている。大昔のMIXIは楽しくて、仲間も出来て、生で会ったりと大きな可能性があったのに、いつの間にか廃れてしまった。Facebookは知ってる人も多くて沢山書いてるけど、頭打ちの感もある。twitterとinstagramはイマイチ肌に合わないんだな。

スキ をどうもありがとうございます!! 見てもらえると嬉しいです!!
1

初つぶやき・・・なにか書いてみないと始まらないからな。
改行も出来るのね。

書いたら、このバッチをもらった・・・↓

スキ をどうもありがとうございます!! 見てもらえると嬉しいです!!
4