久々のインド家庭料理教室@魚津ニーラジュ。ミントとチキンのカレーにミントチャトニ、カレーリフチャトニ。あれだけ料理にわさわさっとミント使ったのは初めて。スーッとした香りは火を通すことで収まり、爽やかな風味のカレーに。チャトニもいろいろ使えそう。やっぱりここのインド料理は最高だわ。
モール・コロンブ。別名ヨーグルトカレー。ミキサーを使うひと手間はありながらも、シンプル&奥深いカレーだと私は思います。ウリ系や、オクラで作ることが多いですが、団体レッスンでは炒めたナスを入れます。これがまた合うんですねぇ。ココナッツも少し入ります。ご飯にとてもよく合います♪
ゆで卵のピックル よく問い合わせいただく人気メニューです。スパイスをミルで挽く工程がある以外は面倒なことはありません。日持ちもするので作り置き出来ます!