人気の記事一覧

家庭科のろん先生デビューイヤー

おせち料理や食材のの一つ一つの意味 

ぼくのグーを見つけたよ

幼児期よりももっと前のお話(娘と息子の生まれた日)

自分らしい生き方の模索

赤ちゃんのつめやすりのお話

ミルクとげっぷ

最も緊張する授業「家族関係の変化」

今の自分とこれまで」の「乳児期〜幼児期」を親の目線で考える。ー看病編ー

哺乳瓶でコミュニケーション(目で顔を追う仕草)

中学生の「どうして家族に腹がたつのだろう?」

百日祝い(お食い初め)をしました。

七五三の由来と歴史

「温めれば 何度もでも やり直せる」 久遠チョコレート

家庭の機能を支える仕事

愛知大学文化祭で体験した煎茶道と茶道

伝統的な食文化 麹(こうじ)

お金の勉強 金銭的に豊かに暮らそう

A:家族・家庭生活「人間は生涯を通して発達し続ける」

看護・窓の向こうの祖母を探しに