人気の記事一覧

~大阪人のぼやき~ 今期、初滑りと「まことや」さんのたこ焼き

ひさしぶりの夜の荒木町、まことやにくる

すん散歩 月が出るまで食べ歩き

【まことや】創業以来「かわりゃ〜せん」味を守る。食べログうどん百名店「味噌煮込みまことや」

クラウドファンディングを公開して初日で9人の方にサポートしていただいています。

東京1美味しい家系ラーメン「あー、"まことや" いきたい。」

今年中に、高槻から北新地に移転します。 60歳超えてからのチャレンジは大変やけど やりますよ。

北新地に移転するための2年間

再生

鳥仙人が焼きました!

大衆焼き鳥店から高級焼き鳥店へ

再生

幻の鶏 天草大王プレミアムコース

レアチーズケーキを作りました。

再生

鶏割烹まことやの風景

再生

骨付き鶏もも肉を燻製しました。ビール・ワインにもぴったり!

再生

歳なんて関係ない、いつまでも夢を持って生きろ

鶏割烹まことやのつくねは、鳥仙人が包丁で叩いて作ります。叩き終わるのに1時間くらいかけて仕上げていきます。口の中でとろけて消えていきます。

再生

難しい料理レシピとは、おさらば!

チーズのような味わいの木綿豆腐の白味噌漬け

再生

鶏割烹まことやのせせりの押し寿司

60歳からが勝負や!