シェア
あにぢゃ
2024年7月21日 21:38
「湘南人」あとがき今回は、相思豆を書きました。かれこれ長いこと通っている行きつけのお店です。記事を書くにあたって、パパ、ママ、愛梨ちゃんに改めて取材させて貰いましたが、知らなかったこともあり、話を聞きながら『相思豆』がもっと好きになりました。大船まで来たら、『相思豆』に寄ってみて下さい。料理もめっちゃ美味しいです✨
2024年6月21日 22:01
「湘南人」あとがき今回は、行きつけのお店で、お世話になっているtsuu。オーナーの多鶴さんが、すごく魅力的な人なんです。明治の米蔵をリノベーションした店構えも素敵ですが、なんと言っても草花です実は多鶴さん、草花アートデザイナーでして、季節にあった草花アートが蔵に沢山飾られています。その多鶴さんと添い絵作家の伊藤華奈さんが、二人展をやると言うので、援護射撃ではないですが、このタイミングで記
2024年6月21日 21:51
「湘南人」あとがき私のモットーは、初めて入ったお店でも気にいったら"今日から常連"になる。お店って、味だけじゃないと思うんですよ。店の外観、雰囲気、そして店員さんたち。店員さんたちとの会話が楽しいお店って、料理もさらに美味しく感じる。にこにこしながら食べるのって美味しいですよね。そんなお客と店員のやりとりを書きたいなって思ったら、落語を思い出したって次第です(笑)あと、オーナーが努
2024年5月7日 22:09
「湘南人」あとがき私流のキャンプの楽しみ方その1.何もしないテントの設営を終えたら、あとは何もしないでのんびりする。キャンプチェアに腰掛け、空を見て、風を感じ、芝の匂いを嗅ぎ、非日常の世界を満喫して欲しいです。その2.料理はできるだけシンプルにするキャンプ場に行くといろいろと作りたくなりますよね。でも、作る時間にバタバタ追われるとのんびりする時間もなく、夜になります。なので、焼くだ
2024年5月7日 21:34
「湘南人」あとがきMagicアワーに通いだしたのは、まだMagicアワーがオープンしてまもない頃でした。たまたま友達に呼び出されて行ったのが初めてで、ちょうどその頃私は、アナン亭のバラッツさんにBUKATSUDOでスパイスカレーを習ったり、カトマンズまでカレー食べ歩きの旅に行ったり、スパイスにはまっていました。どの料理も美味しくて、ここの小気味よいスパイスの使いこなしに、すっかりひかれてし