シェア
はる。
2020年3月31日 18:06
どうも、私です。桜も満開になり、春を感じられるようになりましたね!!しかし残念ながら「ゆっくり花見」とは行けないご時世です。ということで甘い桜を作ってみました。といっても、琥珀糖を桜色に着色し型抜きしたものですが…今回はそんな甘い桜のおすそ分けを兼ねて、琥珀糖の作り方を紹介したいと思います。琥珀糖は食べられる宝石とも呼ばれているもので、昔ながらの和菓子です。用意する材料
2020年2月18日 21:56
2020年2月17日 21:35
どうも、私です。今日は少し遅めのバレンタインを兼ねて、ティラミス作りました!!簡単に作り方を書いていきたいと思います。材料はこちら!・クリームチーズ200g・砂糖30g(大さじ2と1/2)・生クリーム50ml・お好きなクッキー(マリーで2袋)・コーヒー・お湯まずはクリームチーズを常温に戻します。だいたいこの時期だと30分〜1時間ぐらい。その間にお湯を沸かしてコー