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「東京米スター」の存在意義…その6「いざ」と言うときに…あって良かった!近くの米屋!
さて…前回からの続き。「東京米スター」についてのお話しです。
都内には800軒近いお米屋さんがいますが、その中でお米屋さんならではの資格を有している米屋が数軒あります。
その資格とは、
お米マイスター と 東京米スター
の2つです。
一般消費者にとってこの違いはよく分からないと思いますが、端的に申し上げますと
東京米スターは、
都内消費者の皆さんにとって、より身近にお米についての『困
原宿ではなく穏田(おんでん)です。
みなさん、こんにちは。
小池精米店・三代目、五ツ星お米マイスター・東京米スターの小池理雄(ただお)です。
今回改めて、小池精米店の立地について説明します。
弊社の住所は「渋谷区神宮前6-14-17」です。…「原宿の米屋」と言っている割には住所に「原宿」が出てきません。
実は、「原宿」という地名はありません。駅名にしかありません。
そして弊社の位置する神宮前6丁目の昔の地名は、「穏田
原宿の米屋、小池精米店・三代目、五ツ星お米マイスター・東京米スターの小池理雄(ただお)です。
原宿に米屋ってあるんだ。
自己紹介するたびにそういった感嘆?の声が聞かれます。
そう、この地で創業90年近くになります。僕で三代目です。
「原宿でわざわざ米屋をやらんでも…。土地を貸すなり売るなりした方が楽じゃん」
友達からはよく言われます。僕もそう思います(笑)。しかし、サラリーマンを経験している僕からすると、米屋は確かに体力的にはキツイですが、精神的にものすごく充実しています。自分で何