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2022年1月の記事一覧
「東京米スター」の存在意義…その3「お客の好みに合わせた『オーダーメード精米』とは?」について
前回からの続きです。
都内には800軒近いお米屋さんがいますが、その中でお米屋さんならではの資格を有している米屋が数軒あります。
その資格とは、
お米マイスター と 東京米スター
の2つです。
一般消費者にとってこの違いはよく分からないと思いますが、端的に申し上げますと
東京米スターは、
都内消費者の皆さんにとって、より身近にお米についての『困った』を解決してくれるお米屋さん
と言
「東京米スター」の存在意義…その2「プロの目利きと技術!お米の特徴を引き出す『精米テクニック』」について
少し時間が空きましたが…。
「東京米スター」の存在意義について解説します。今回が第二回目です。
その前に…そもそもについて簡単に触れておきますね。
現在、都内のお米屋さんには二つの資格を持ったお米屋さんがいます。
一つは「お米マイスター」。
もう一つは「東京米スター」です。
両方ともお米屋さんの団体が認定している資格です。
前者は全国的なお米屋さんの団体「日本米穀商連合会」が認定してる資格