コーヒーを飲むときに何を重視してたてて淹れたら美味しく出来上がるのだろうか? Life with coffee
豆の品質。
豆の種類。
豆の挽き方。
湯温。
水質。
湯を落とす速度。
気分に合ったカップ類。
愛情。
これ以外にもコーヒーの器具の種類がたくさんあります。
だから結論から言うと、技術です。
入れようとする豆。考えられる全てのことをわかっているいれる人の技術で決まります。
プロはたぶんこれができるのでしょう。
アマチュアは、同じ淹れ方で何度も訓練して、一定の技術を身につけた上で、様々な豆を購入して作ることです。
これが一番良い方法だとおもいます。
コーヒーはほんとうに沼。
ハマらないように、楽しんでます。
自身の体調にもよるので、基本的に健康で有れば、コーヒーは美味しく飲めるものです。
今日はココまで。
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