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【簡単麹レシピ】「お店で売れる!」と夫が絶賛した超簡単な塩麹焼き鳥

こんばんは。

米粉パン教室“hanapan.kitchen”のこばやしです。

夫に「これはお店に出せるくらい美味しい!!売れるよ!」と絶賛してもらった超簡単な焼き鳥!

4歳の長女もお気に入りで月1~2回夕ごはんに登場します。笑

我が家は日曜日と隔週の土曜日以外、夫は朝早くから夜遅くまで仕事なのでワンオペ育児です。
夕ごはん作りの時間帯は次女(1歳)がちょうど眠くなってくる時間でギャーギャー言い始めるので夕ごはん作りはパパっと短い時間で作りたい!!

そんな生活の中でとても助けられているレシピの1つです!

【塩麹焼き鳥 2人分】
<材料>
鶏もも肉 200g
長ネギ 1本
塩麹 大さじ1

<作り方>
1.鶏もも肉を一口大に切り塩麹を揉みこみ15分以上置いておく。ねぎは3㎝くらいの長さに切っておく。

塩麹はヨーグルティアで作って常備しています



2.鶏もも肉と長ネギを交互に竹串にさす。

ここは4歳長女も一緒にできて楽しい作業★
今回は次の日のお弁当用に串に刺さない鶏肉とねぎも串の周りに置きました。笑



3.魚焼きグリルで弱火で7分程度焼く(塩麹は焦げやすいので必ず弱火で)。

中まで火が通っているか確認して甘いようなら+1~2分!

これだけ!笑 レシピにするまでもないくらい^^;
味付けは塩麹のみで本当に美味しいんです!

フライパンにくっつかないアルミホイルを敷いて焼けば油もいらなくてヘルシーだし、洗い物も楽ちん♩

串にさす時間もないー!!って時はただ鶏肉とねぎを重ならないように並べて焼くだけでOK!
串にさすと料理した感じに見えますし、娘も串にささってるとテンションUPという効果がありますが…笑

お肉がとっても柔らかくできるので1歳娘も刻んでねぎと一緒にぱくぱく食べます♩

明日の夕ごはんにいかがですか?♡

最後までお読みいただきありがとうございます。


米粉パン教室“hanapan.kitchen”

栃木県宇都宮市
『美味しくて食べたいから食べる米粉パン作り』
心と体が軽くなるお教室
小麦パン大好きだった私が毎日作る米粉パン
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こだわりの米粉パン&焼き菓子 販売予定

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