マガジンのカバー画像

酒粕レシピ

16
レシピが少なく調理が難しいと思われている酒粕。 実は簡単に美味しく、毎日続けられる食材です。 誰でも出来るレシピをまとめていきます。
運営しているクリエイター

#おすすめ

もう作りたくなる、酒粕のレシピ

もう作りたくなる、酒粕のレシピ

酒粕にまみれたい、Hacco to go!開発責任者の石橋です。

酒粕苦手な人。手あげて。

ここでいっぱいいたら、ちょっと、本当に泣きそう・・( ;∀;)フェ

でも・・・そのままカレーライスみたいに食べれる人、いないですよね。

そんな酒粕苦手な皆さんでも食べられる魔法レシピがあったら、
やってみたくなりませんか?

苦手でも食べられる、
秒で作れる、
頑張らない、
超おすすめ酒粕レシピをご

もっとみる
秒でごめん、酒粕レシピ

秒でごめん、酒粕レシピ

いつもありがとうございます。
Hacco to go!開発責任者の石橋です。

タイトルの通り、こんなこと書くのもどうなんだろ!?と思うほどで、
レシピと申し上げてよいのかどうか。。。

しかしながら、私たちの目標は「酒粕を日常食に!」することですので、
本日は秒で出来るレシピをひとつ。

「発酵酒かす&アーモンドミルク」

SHOPで購入できる「発酵スムージーの素」に、アーモンドミルクを1:1、

もっとみる
【Hacco流*酒粕レシピ】カッコつけてごめん、酒粕ベリースムージー

【Hacco流*酒粕レシピ】カッコつけてごめん、酒粕ベリースムージー

すみません、秒で出来るレシピを目指してますが、たまにカッコつけます、Hacco to go!開発責任者の石橋です。

今朝は寒いって言うのに、ブルーベリーで発酵スムージーを。

今年ブルーベリーが豊作だったそうで、東京の叔母から大量に送られてきまして。

冷凍しておいたものを使って、ポリフェノールたっぷりスムージーにしてみました。

*発酵スムージーの素 50g
*ブルーベリー 50g
*無調整

もっとみる