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Tokyo Update 60 - Foire italienne, Maritozzo 7 + Sfogliatella 4, Shinjuku

La foire italienne a eu lieu dans le grand magasin Shinjuku Isetan jusqu'à aujourd'hui. Beaucoup d'aliments et de boissons fabriqués en Italie ont été introduits et vendus. Parmi les nombreux vins, le vin blanc ISELDO ANCESTRALE ressemble à un " Nigorizake " (saké boueux), et m'a attiré.

Mon intérêt est pourtant les gâteaux. Le cabine d'Armonia Esaka, la pâtisserie d'Osaka, vendait divers gâteaux dont du maritozzo. Parmi les nombreux goûts, j'ai trouvé la patate douce violette qui est ma préférée. Je ne pouvais donc pas de ne l'acheter.

J'ai également trouvé un cabine de Pizzeria Gtalia Da Filippo de Shakuji, Nerima, où se vendaient plusieurs goûts différents de sfogliatella !

La sfogliatella a été inventée au monastère de Salerne (Conservatorio di Santa Rosa da Lima) au 17ème siècle. Une religieuse avait constaté que la poudre de semoule était endommagée. Au lieu de le jeter, elle a ajouté une petite quantité de fruits secs, de sucre et de limoncello. Le gâteau est devenus populaires parmi les religieuses et les résidents à côté du monastère, et connus sous le nom de "Santa Rosa". À cette époque, ce n'était pas une pâte en forme de tarte avec de nombreuses couches comme le style aujourd'hui.

Étonnamment, la sfogliatella de cette recette originale a également été vendue sur le cabine. J'ai goûté ça, et aussi le goût matcha (thé vert). La sfogliatella originale a le goût d'"amashoku", un biscuit similaire à du pain cuit au four.

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