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し〜ぷ
2021年5月10日 20:43
GWの自由研究としてザワークラウトを作ったので記事にしてみます。きっかけ社内Slackの #cooking チャンネルで発酵食品の話題が出た時に、以下の記事が紹介されていました。以前梅干しを漬けた時の瓶が余っていたので、お試しで作ってみました。ザワークラウトの作りかたを「天然発酵のえらい人」サンダー・キャッツさんが教えてくれた【キャベツと塩だけ】https://www.hotpepper
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2021年5月3日 07:39
おはようございます。今日はいいお天気になりそう。昨日、「ソーセージ」を作りました。一度、作ったことがあったのですが何かコレじゃない感のソーセージになったのでいつかリベンジしようと心に決めておりました。前回、参考にしたレシピには、コーンスターチと卵白を入れるもので、「ん?大丈夫かなあ…」と思ったものの、プロのレシピだし、初心者でも失敗しないとのことだったのでそのまま作っ