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Lucianino Concerts & Koi WATANABE Official Blog
2022年7月2日 19:15
Pasta capreseトマトとモッツァレッラとバジリコのサラダ「カプレーゼ」をパスタにしました。15分位あれば完成です。簡単でメチャ美味しい!最近、僕も妻もお疲れモードだったし、健康のため療養食のつもりで毎日食事していたので、久しぶりに食べたパスタは格別でした。次のご馳走は週末の広島かな。それまで、また摂生します![作り方]①鍋にお湯を沸かします。②トマト、モッツァレ
2021年4月10日 20:10
ブロッコリーのパスタ、ウチでは去年から定番となりました。とにかく簡単で、ブロッコリーからは想像できない濃厚パスタに仕上がります。レシピは、音大の時の先輩で、現在、フィレンツェ歌劇場でご活躍の渡邉弘樹先輩のレシピ動画を参考にしました。ブロッコリーの一番の旬は6月〜10月くらいだとか。もうすぐですね。とにかく美味しいですから!是非お試しを!使用するパスタはショートパスタでも、ス
2020年9月8日 17:33
月刊「ファミーリア」ミニコンサート9月号〜「イタリアオペラを巡る旅」はコチラ今年の我が家のベランダで栽培しているバジリコは、何故か、例年に無い不作で、なかなか苦戦したのですが、ここに来てやっと摘んでも良さそうかなという感じになったので、かなり遅い初収穫となりました。夏は表題のパスタを3回以上は作ってるのですが、今年はあと何回できるのか。それはさておき、作ってみました。美味しかったです
2020年7月14日 16:25
↑↑↑今月から始まりました、ミニコンサート動画配信です。楽しいですよ!是非ご覧下さい!今、イタリアの料理界で話題の調理法「水戻しパスタ」に挑戦してみました。乾麺なのに生麺のようなモチモチ感を味わえます。以前にもご紹介しました、音大時代の先輩で、現在、フィレンツェ歌劇場でご活躍中のバリトン、渡辺弘樹先輩のYouTubeでのグルメ・レシピチャンネル「ARTEMIA CUCINA」を参考に作りま
2020年6月28日 01:25
ミートソース(Ragù :ラグー)にもいろいろな種類がありますが、今日は「ボローニャのマンマのボロニェーゼ」を作りました。私の音大の先輩で、現在フィレンツェ歌劇場で活躍されているバリトンの渡辺弘樹先輩のグルメYouTubeを参考に作りましたが、このメニュー、実は2回目。一度目作った時にどハマりしてしまいまして、リピしてしまいました。最初に言っておきます。強烈にハマりますよ!普通のミ
2020年6月7日 16:26
今日の日付をまたいだ頃に投稿した「ツナとレモンのパスタ」、今度は他にも材料を投入しアレンジ版を作ってしまいました。完全にハマりましたか?私😁今日は先日のレシピに、冷蔵庫に余ってた新玉ねぎ、オリーブ、ケッパー、シーフードミックスを加えてみました。一度具材を炒めた後、白ワイン、ワインビネガー(白)も入れて、コクと風味を引き出します。麺と具材を和える時に、レモン汁、塩、胡椒で全体の味合
2020年6月7日 00:21
一昨日ですが、お昼に「ツナとレモンのパスタ」を作りました。とても美味しくできました!今回はクックパッドを参考にしました。とても簡単で短時間でできます。パスタのお湯を沸かして茹でている間にソースも完成します。リンク先のレシピ通りでも美味しいと思いますが、よりレモンの香りと酸味を楽しみたければ、レモンの皮のすりおろしと搾り汁は、ソースの仕上げで入れると更に風味が増すでしょう。そ