マガジンのカバー画像

気になった #レシピ まとめ

24
お家で作れる本格料理レシピから、プロも参考になるレシピまで元フランス料理人がチョイスしたレシピマガジンです。
運営しているクリエイター

#休日のすごし方

ワイン好きに捧げるレシピ#18《パプリカと豚ばら肉と白ワインと》

ワイン好きに捧げるレシピ#18《パプリカと豚ばら肉と白ワインと》

皆さんは、豚肉を食べるときに何を合わせますか?

筆者は最近、肉料理×白ワインのペアリングにハマっています。
旨味のジュースが溢れる肉料理と、豊かな果実味・酸味を兼ね備える白ワインとの相性は最高です!

過去に鶏むね肉のペアリングをご紹介しましたが、今回は豚ばら肉に焦点を当ててみます。

パプリカとなすの洋風角煮【材料】

【作り方】

お箸で簡単に切れるほどやわらかく肉厚な豚肉、くたくたで甘味の

もっとみる
ワイン好きに捧げるレシピ#12《小麦粉とカツオ節と泡ワインと》

ワイン好きに捧げるレシピ#12《小麦粉とカツオ節と泡ワインと》

皆大好き、たこ焼き。

合わせるなら、やっぱりビール・ハイボール派!
という方にこそ推奨したいペアリングが粉もん×泡ワインです。

ホームパーティーのおもてなし料理にも、喜ばれること間違いなしですよ。

豚イチジクとうずらチーズ焼き、カツオ出汁風味【材料】

【作り方】

豚の濃厚さ・イチジクの甘じょっぱい味わい、うずらのトロトロ食感・チーズのコクにかつお出汁の旨味が絶妙に絡み合う、ワインにピッタ

もっとみる