マガジンのカバー画像

シニア料理男子のホットクックでヘルシー料理レシピマガジン

301
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持していけばいいのか考えさせられますね。 この… もっと読む
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニュー… もっと詳しく
¥400
運営しているクリエイター

2022年5月の記事一覧

牛すじ肉の味噌煮込み:ホットクックレシピNo.179

こんにちは。比較的安い牛すじ肉もホットクックを使うと柔らかくて美味しい煮込み料理になりま…

ハマグリとアスパラガスのリゾット:ホットクックレシピNo.178

こんにちは。ホットクックを使って潮干狩りでとれたハマグリとアスパラを使ったリゾットを作っ…

ズッキーニと豚肉とナスとトマトの無水炒め:ホットクックレシピNo.177

こんにちは。ズッキーニを使って手軽にできて美味しいおかずを作りたい時に、お手軽にできるレ…

豚肉とネギの玉ねぎ発酵あん炒め:ホットクックレシピNo.176

こんにちは。万能調味料になると言われている玉ねぎの発酵あん(玉ねぎ麹の塩なし版)を使った…

玉ねぎ発酵あん(玉ねぎ麹の塩なし版):ホットクックレシピNo.175

万能調味料になると言われている玉ねぎの発酵あん(玉ねぎ麹の塩なし版)をホットクックで作っ…

タケノコとエビのチーズリゾット:ホットクックレシピNo.174

こんにちは。パルミジャーノ・レッジャーノがあればリゾットが作りたくなります。 ホットクッ…

チーズパスタパルミジャーノ:ホットクックレシピNo.173

こんにちは。「手軽にできて美味しいパスタを作りたい」「パルミジャーノ・レッジャーノチーズの美味しい食べ方が知りたい」 そんな方におすすめはチーズパスタパルミジャーノです。 実際に作ってみて、とても美味しかったのでレシピを紹介します。 ■チーズパスタパルミジャーノの出来上がりと味こちらが盛り付けたところです。 材料がパルミジャーノレジャーノとオリーブオイルと塩だけというとてもシンプルなパスタですが、味は上品なチーズの旨さが引き出されて味わい深く、予想以上の美味しさです。

牛肉とトマトと玉ねぎの無水煮込み:ホットクックレシピNo.172

こんにちは。 ホロホロの牛肉煮込みを簡単にホットクックで作りたい。 そんな時におすすめは…

豚肉とキムチとナスの煮込み:ホットクックレシピNo.171

こんにちは。冷蔵庫にあるもので、手早く簡単にできて美味しいおかずをホットクックで作りたい…