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牛肉とトマトと玉ねぎの無水煮込み:ホットクックレシピNo.172

こんにちは。

ホロホロの牛肉煮込みを簡単にホットクックで作りたい。
そんな時におすすめは、無水でできる玉ねぎとトマトといっしょにした煮込みです。

自動メニューの「さんまかいわしの骨まで柔らか煮」を使うと簡単です。

■牛肉とトマトと玉ねぎの無水煮込みの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

無水料理なのに、トマトと玉ねぎから思った以上に水分が出ています。
味は玉ねぎの甘さとトマトの旨味がとろけあって、超柔らかくホロホロの牛

肉にからんですごく美味しいです。
とても塩だけとは思えない旨さです。

■牛肉とトマトと玉ねぎの無水煮込みの材料

【材料(2人分)】
・牛肉ステーキ用の肉:260g
・玉ねぎ 1つ :190g
・トマト 1つ :170g
・オリーブオイル 大さじ1 :12g
・ニンニク 1片:7g
・バター    :15g
・塩 全体重量の0.6%: 今回は654×0.006=3.9g

牛肉はタスマニアのオーガニック飼料、遺伝子組み換え、抗生物質無しの比較的安いものを使いました。

コンソメや他の調味料を入れたくなるところですが、不要です。塩だけで素材の味が引き立つからです。

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

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