牛肉とトマトと玉ねぎの無水煮込み:ホットクックレシピNo.172
こんにちは。
ホロホロの牛肉煮込みを簡単にホットクックで作りたい。
そんな時におすすめは、無水でできる玉ねぎとトマトといっしょにした煮込みです。
自動メニューの「さんまかいわしの骨まで柔らか煮」を使うと簡単です。
■牛肉とトマトと玉ねぎの無水煮込みの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
無水料理なのに、トマトと玉ねぎから思った以上に水分が出ています。
味は玉ねぎの甘さとトマトの旨味がとろけあって、超柔らかくホロホロの牛
肉にからんですごく美味しいです。
とても塩だけとは思えない旨さです。
■牛肉とトマトと玉ねぎの無水煮込みの材料
牛肉はタスマニアのオーガニック飼料、遺伝子組み換え、抗生物質無しの比較的安いものを使いました。
コンソメや他の調味料を入れたくなるところですが、不要です。塩だけで素材の味が引き立つからです。
こちらが材料の写真です。
続いてレシピです。
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