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シニア料理男子のホットクックでヘルシー料理レシピマガジン

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こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持していけばいいのか考えさせられますね。 この… もっと読む
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニュー… もっと詳しく
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ホットクックレシピマガジンのコンテンツ

こんにちは。ホットクックを使いこなすと、どんないいことがあると思いますか? 食材をカット…

パンチェッタのジェノベーゼパスタ:ホットクックレシピNo.185

こんにちは。苗で購入したプランター栽培のバジルが育ってきたので、ジェノベーゼ(バジルソー…

ハマグリとパンチェッタのボンゴレ:ホットクックレシピNo.184

潮干狩りで採れたハマグリでリピートメニューのボンゴレを作りました。今回はパンチェッタとバ…

パンチェッタとじゃがいもの炒めもの:ホットクックレシピNo.183

パンチェッタという豚バラ肉の塩漬けとじゃがいもの炒め物を作りました。 パンチェッタをいぶ…

肉まんの具:ホットクックレシピNo.182

こんにちは。ホットクックで肉まんの具を作ったので紹介します。 手動炒め機能を使うと、美味…

トマト発酵あんで鶏胸肉の無水煮込み:ホットクックレシピNo.181

こんにちは。トマトの発酵あんを使った、鶏胸肉の無水煮込みです。 鶏もも肉や豚肉でも作れま…

トマトの発酵あん:ホットクックレシピNo.180

こんにちは。万能調味料になると言われているトマトの発酵あんをホットクックで作ったので紹介します。 いろいろな料理に応用できて、しかも発酵食品なのでヘルシー。 NHKの「晴れときどきファーム」という番組で知りました。 ■トマトの発酵あんの出来上がりと味こちらが出来上がって、保存用のタッパーに入れたところです。 トマトに麹の自然なあまさがブレンドされて、良い感じにできました。いろいろ料理にアレンジしてみるのが楽しみです。 ■トマトの発酵あんの材料と作り方材料はこれだけで

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牛すじ肉の味噌煮込み:ホットクックレシピNo.179

こんにちは。比較的安い牛すじ肉もホットクックを使うと柔らかくて美味しい煮込み料理になりま…

ハマグリとアスパラガスのリゾット:ホットクックレシピNo.178

こんにちは。ホットクックを使って潮干狩りでとれたハマグリとアスパラを使ったリゾットを作っ…

ズッキーニと豚肉とナスとトマトの無水炒め:ホットクックレシピNo.177

こんにちは。ズッキーニを使って手軽にできて美味しいおかずを作りたい時に、お手軽にできるレ…

豚肉とネギの玉ねぎ発酵あん炒め:ホットクックレシピNo.176

こんにちは。万能調味料になると言われている玉ねぎの発酵あん(玉ねぎ麹の塩なし版)を使った…

玉ねぎ発酵あん(玉ねぎ麹の塩なし版):ホットクックレシピNo.175

万能調味料になると言われている玉ねぎの発酵あん(玉ねぎ麹の塩なし版)をホットクックで作っ…

タケノコとエビのチーズリゾット:ホットクックレシピNo.174

こんにちは。パルミジャーノ・レッジャーノがあればリゾットが作りたくなります。 ホットクッ…

チーズパスタパルミジャーノ:ホットクックレシピNo.173

こんにちは。「手軽にできて美味しいパスタを作りたい」「パルミジャーノ・レッジャーノチーズの美味しい食べ方が知りたい」 そんな方におすすめはチーズパスタパルミジャーノです。 実際に作ってみて、とても美味しかったのでレシピを紹介します。 ■チーズパスタパルミジャーノの出来上がりと味こちらが盛り付けたところです。 材料がパルミジャーノレジャーノとオリーブオイルと塩だけというとてもシンプルなパスタですが、味は上品なチーズの旨さが引き出されて味わい深く、予想以上の美味しさです。

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