マガジンのカバー画像

シニア料理男子のホットクックでヘルシー料理レシピマガジン

317
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持していけばいいのか考えさせられますね。 この…
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニュー…
¥400
運営しているクリエイター

記事一覧

固定された記事

ホットクックレシピマガジンのコンテンツ

こんにちは。ホットクックを使いこなすと、どんないいことがあると思いますか? 食材をカット…

和風辛子明太子パスタ:ホットクックレシピNo.317

こんにちは。辛子明太子を使った和風パスタを作ったので紹介します。ホットクックで簡単にでき…

鶏ハムとトマトとマッシュルームのバジルソースパスタ:ホットクックレシピNo.316

こんにちは。プランター栽培のバジルが葉をつけているので、今年最後のバジルソースを作って、…

カジキマグロとミニトマトとエリンギのワイン蒸し:ホットクックレシピNo.315

こんにちは。カジキマグロの蒸し料理を作ったので紹介します。材料を切って並べて蒸すだけなの…

豚肉とじゃがいもと野菜のチーズ炒め:ホットクックレシピNo.314

こんにちは。お昼のお家ご飯のおかずにピッタリな豚肉とじゃがいもと野菜のチーズ炒めを作って…

エビとナスとオクラの塩炒め:ホットクックレシピNo.313

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

野菜のチーズ蒸し:ホットクックレシピNo.312

いつもの野菜サラダの代わりに、たまには蒸し野菜を食べるのもいいですね。冷蔵庫にある野菜を使って蒸したあと、すぐチーズをのせるとトロリとして美味しさが2倍になります。 しかもホットクックなので簡単にできます。 ◾️野菜のチーズ蒸しの出来上がりと味こちらが、盛り付けたところです。 溶けたチーズと蒸した温野菜がとてもマッチして、普通の野菜サラダとはまた違った味わいで美味しいです。 ◾️野菜のチーズ蒸しの材料こちらが材料の写真です。 続いてレシピです。

ハマグリのグルテンフリーボンゴレ:ホットクックレシピNo.311

こんにちは。潮干狩りで採れたハマグリでリピートメニューのボンゴレを今回はグルテンフリーの…

豚バラと野菜の味噌味風味蒸し料理:ホットクックレシピNo.310

こんにちは。なかなかメニューが思いつかない時に、冷蔵庫にある材料で手軽に作れる豚バラ肉と…

めばちマグロとトマトの冷製パスタ:ホットクックレシピNo.309

こんにちは。夏の暑い時期は、冷製パスタが食べたいですね。めばちマグロとトマトの冷製パスタ…

鶏もも肉ときのこと野菜の重ね煮:ホットクックレシピNo.308

こんにちは。鶏もも肉ときのこと野菜の重ね煮を作ったので紹介します。重ね煮とは、素材を陰陽…

とうもろこしとツナの冷製パスタ:ホットクックレシピNo.307

こんにちは。暑い日には冷製パスタですね。市販のとうもろこしとツナ缶を使った、ペペロンチー…

エビと夏野菜のラタトゥイユ:ホットクックレシピNo.306

こんにちは。ビと夏野菜のラタトゥイユをホットクックで作ったので紹介します。 ラタトゥイユ…

鶏モモ肉としめじと小松菜の味噌炒め:ホットクックレシピNo.305

こんにちは。鶏もも肉としめじと小松菜の味噌炒めを作ったので紹介します。簡単に美味しい味噌風味の鶏肉の炒め物を作れるのでおすすめです。 ◾️鶏モモ肉ときのこと小松菜の味噌炒めの出来上がりと味こちらが盛り付けたところです。 鶏もも肉とシャキっとした食感の小松菜が味噌とごま油の風味で炒められてごはんが進む美味しさに仕上がっています。 ◾️鶏モモ肉ときのこと小松菜の味噌炒めの材料こちらが材料の写真です。 続いてレシピです。