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シニア料理男子のホットクックでヘルシー料理レシピマガジン

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こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持していけばいいのか考えさせられますね。 この… もっと読む
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニュー… もっと詳しく
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肉じゃがの重ね煮:ホットクックレシピNo.297

肉じゃがの重ね煮を作ったので紹介します。重ね煮とは、素材を陰陽順に重ねて、無水もしくは少…

豚こま肉と野菜の無水塩重ね煮:ホットクックレシピNo.296

こんにちは。豚こま肉と野菜で無水の重ね煮を作りました。重ね煮とは、素材を陰陽順に重ねて、…

【自家製生パスタ使用】ポルチーニと鶏胸肉のクリームパスタ:ホットクックレシピNo.2…

こんにちは。初めてトライしてみた自家製生パスタを使った、ポルチーニと鶏胸肉のクリームパス…

鶏もも肉と野菜の無水醤油重ね煮:ホットクックレシピNo.294

こんにちは。最近ハマっている重ね煮の第3弾、鶏もも肉と野菜の無水重ねにを紹介します。今回…

ほうれん草のキッシュの具:ホットクックレシピNo.293

こんにちは。新鮮なほうれん草が手に入ったので、キッシュを作りました。少し手間はかかります…

豚バラ肉と野菜の無水塩重ね煮:ホットクックレシピNo.292

こんにちは。味噌重ね煮に続いて、塩だけの味付けの重ね煮を作ったので紹介します。 重ね煮とは、素材を陰陽順に重ねて、無水もしくは少量の水で煮る調理法です。詳しくはこちらの記事を参照ください。 ■豚バラ肉と野菜の無水塩重ね煮の出来上がりと味こちらが器に盛り付けたところ。 塩だけの味付けなのに、味噌の重ね煮と同様、それぞれの素材の味が出てとても美味しくできました。 特にスライスして冷凍保存していたマッシュルームからもいい感じの旨味が出ています。 ■豚バラ肉と野菜の無水塩重ね

豚バラ肉と野菜の無水味噌重ね煮:ホットクックレシピNo.291

こんにちは。重ね煮というのをご存じでしょうか?私も最近知った調理方法なのですが、今回初め…

生パスタリングイネを使った牡蠣とブロッコリーのトマトソースパスタ:ホットクックレ…

こんにちは。リングイネという生パスタを使って、牡蠣とブロッコリーのトマトソースパスタを作…

生パスタを使ったエビのフェットチーネアルフレード:ホットクックレシピNo.289

こんにちは。前回鶏肉を使って生パスタを作ったらとても美味しかったので、今度はエビを使った…

生パスタを使った鶏胸肉のフェットチーネアルフレード:ホットクックレシピNo.288

普段は乾燥パスタを使うことがほとんどですが、生パスタを手に入れたので、鶏胸肉のフェットチ…

有頭えびのアヒージョ:ホットクックレシピNo.287

有頭エビのアヒージョです。簡単に作れて、エビのエキスがオリーブオイルに溶けて、あつあつで…

ポルチーニと鶏もも肉のクリームグラタン:ホットクックレシピNo.286

こんにちは。ホットクックで具を作り、ヘルシオオーブンで焼くだけで簡単に作れるポルチーニと…

ミニトマトと鶏モモ肉と菜の花のペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.285

こんにちは。ミニトマトと鶏モモ肉、それとまだ1月ですが春を感じる菜の花を使ったペペロンチーノを作ったので紹介します。 ◾️ミニトマトと鶏モモ肉と菜の花のペペロンチーノの出来上がりと味こちらが盛り付けたところです。 ミニトマトと鶏もも肉のペペロンチーノにとても相性がよくて、菜の花の少しほろ苦い味のアクセントも加わりとても美味しくできました。 全粒粉のパスタは普通のパスタよりも多少そっとした食感ではありますが、味わいもあり、ヘルシーです。 ◾️ミニトマトと鶏モモ肉と菜の花