見出し画像

ほうれん草のキッシュの具:ホットクックレシピNo.293

こんにちは。新鮮なほうれん草が手に入ったので、キッシュを作りました。少し手間はかかりますが、ホットクックで具を作ったので紹介します。


焼くのはヘルシオオーブンを使いました。もちろん他のオーブンでもOKです。

◾️ほうれん草のキッシュの出来上がりと味

こちらが焼き上がったところです。

チーズの焼き具合もちょうど良く、ほうれん草とベーコンとミニトマトの組み合わせの味も口の中で絶妙にブレンドされてとても美味しいです。

パイ皿の容量からすると、もう少し材料の分量が多くても良かった感じでした。

◾️ほうれん草のキッシュの材料

【材料(19x24cmパイ皿1個分:4人分)】
・ほうれん草  :100 g
・厚切りベーコン:75g(塩分1.4g )
・ミニトマト  :80g
・玉ねぎ    :60g
・卵      :55g
・生クリーム  :100cc(100g)
・ピザ用チーズ :100g(塩分1.4g )
・冷凍パイシート:2枚(200g )
・オリーブオイル 大さじ1:12g
・ 塩      :全体重量の0.6% (ベーコンとチーズの塩分を引く)
 今回は、782×0.06-2.8=1.9g

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

610字 / 4画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?